爱心义卖作文600字
今天是个特殊的日子——母亲节,我们梅湾小学一年一度的爱心义卖活动就在这个特别的日子里举行。
大清早,我和妈妈就出发了,我今天可是售货员。来到操场,一看,我们班的义卖员是来得最早的。我们在杨老师的带领下,摆放好了全部的义卖物品。为了吸引顾客,我们还做了横幅起名‘’爱淘淘爱心义卖屋‘’。物品可真多呢!有书籍,字画,玩具,饼干,包子,烧烤等,琳琅满目,各色各样。我们几个售货员穿上整齐的校服,带上了鲜艳的授带。
义卖开始了,操场一下子变得沸腾起来了。郑子雁爸爸的两幅书法作品就首先被我们学校的胡主任买走了,这真是开门红啊!
我们班的售货员非常积极。有的大声喊着“卖书了,卖书了!便宜了,走过路过不要错过”;有的叫卖”跳楼价,大甩卖,机会难得”。最有意思的还是肖俊如同学。她拿着话筒,用洪亮清脆的声音喊着:“各位叔叔阿姨,爷爷奶奶,卖包子!卖包子!营养又健康的大包子!一块钱一个!”因为场面太火爆,连许多家长都来帮忙了呢!
我抬头向周围张望,好一片热闹的景象!只见操场上人山人海,大家在争分夺秒地买卖自己喜欢的物品。最好笑的是有个班的同学竟然举出了“割肉”“挥泪”和“狂甩”的广告语呢!
我们班最有特色的还是义一妈妈的女书拍卖。看!旗杆下,拍卖会在肖俊如和房子鸣的主持下,拍卖会正进行的如火如荼,此起彼伏的叫喊,吆喝声真是热闹,有人喊五十,接下来有人喊六十元八十元,一百元,一百五十元,两百元……最后竞拍到四百多元呢!真是太棒了!
在同学们的努力下,我们班的义卖品很快就一扫而光了,共筹得爱心款1973元。活动结束了,可我的心久久不能平静,内心充满了喜悦。“送人玫瑰,手有余香”,献爱心是永远无止境的。