严肃作文600字
父母者,人之本也。
——司马迁 —题记
感谢多年来父母对我的照顾,从小时候到现在只要我想得到的,没有得不到的;只要我想要,你们都会帮我想办法实现,我没有一次失望过。
或许你们宠我,以至于我的日子太过于安逸。
那时,我并不知道怎么生活,而你们却用严厉而又温柔的眼神教会了我很多很多。
父亲的眼神是严厉的。
每当自己犯错时或者成绩下降时,父亲都会用一个“凶神恶煞”的眼神瞪着我。
而我,只能在一边发呆。
虽然这是一个无声而胜有声的惩罚,但在我成长的道路上,给了我很大的启示:碰到困难不能退缩,做了错事就要勇于受惩罚,要勇敢,这也是一位学生应有的责任心。
母亲的眼神是温柔的。
每当自己遇到难以越过的挫折,令自己烦恼无比时,母亲会毫不犹豫地给我一个安抚的眼光,似乎让我心静下来,慢慢考虑应付挫折的对策,同时这也是鼓励的目光,使我奋发前进,勇往直前!
还记得那是一个夕阳未落的傍晚。
我放学之后上了父亲的车,坐在位子上。
一刹那,一个晴天霹雳瞬间把我震傻了。
父亲迫不及待地问我:“试卷呢?”我愣了一会,绝望地拿出试卷并沉重地交给父亲。
我等待着暴风骤雨的来临,父亲扫过试卷后,用严肃的目光看着我,也并没有说什么。
但我知道这其中包含的意思。
半晌,我坚定地说,我会考好的!父亲没多说什么,只递给我试卷,这下我心中的石头终于可放下了。
到了家,我一五一十地把情况说给了母亲,她沉默了一会,安详地看着我,并对我说:“成绩只是态度的表现,你学习态度端正了,以后就不会考差了。
”这晚上,我考虑了很对遍,悟出了什么。
是你们,是你们用眼神教会了我自立、自强,使我能够懂得努力,懂得坚强。
看着父母的坚定和期待的眼神,我明白了:在这个社会生存,靠的是自立、自强。
父母是给我们全身心爱的人,他们无私,他们伟大。
我必须努力,让父母的眼神永远安心!