植树节作文600字
阳春三月,在几个星期的绵绵细雨之后,我们终于迎来了和煦的春风和灿烂的阳光,大地万物似乎也终于挣脱了冬日寒冷的桎梏,开始复苏了,在这大好时节里,我们即将迎来中国第37个“植树节”。中华人民共和国成立以后,全国人大常务委员会第五届第六次会议于1979年2月决定每年3月12日为植树节,1984年9月六届全国人大常委会七次会议通过修改的《中华人民共和国森林法》总则中规定:“植树造林、保护森林是公民应尽的义务”,从而把植树造林纳入了法律范畴。
绿色森林是人类生命的摇篮。因此世界上有许多国家都越来越重视植树造林,并伴有法定的植树节。世界上最早的植树节产生于19世纪末的美国。19世纪以前,美国内布拉斯加州是一片光秃秃的荒原,树木稀少,土地干燥,大风一起,黄沙满天,人民深受其苦。1872年,美国著名农学家朱利叶斯·斯特林·莫尔顿倡议全民植树100万棵。其后,每年的这一天此州全民动员义务植树。就这样十几年间,此州1000公里的荒山野岭变成了森林,1885年,内部拉斯加州议会为表彰莫顿先生的功劳。以它的生日4月22日作为当地的植树节,这就是世界上最早的植树节。
植树节,为了绿色和环境所设定的节日。对我们来说,虽然大规模植树的机会比较少,但是我们可以在自己家房前屋后、阳台栽一棵树,养一盆花,我们可以将每天当做植树节、环境保护日,注意爱护学校、社区乃至整个城市的一草一木、一水一河。
我们期待有一天,清澈的河流漫游着鱼群,鸟儿在枝头放声鸣唱,每一个山谷都盛开希望之花,每一条小溪都跳着欢乐之舞,春天不再寂静,所有的荒原都变成绿洲,所有的生命都得到上苍的关爱和人类的善待。
老师们、同学们,这不仅仅是梦想,只要我们献出爱心和力量,拿出实际行动,梦想就能变成现实。