语文老师作文600字
在一个美丽的大校园里,有着一个温馨整洁的小教室,教室里站着一位手捧语文书的女老师。她扎着一束马尾辫,穿着一条紧身裙,外加一双粗跟的高跟鞋,一双大大的眼睛像会说话似的,声音清脆悦耳,她就是我们的语文老师。
现在我们上六年级了,语文老师管理我们也不像以前那样宽松了,而是变得特别严厉。“作业没写完的给我上来,同桌也要受罚,快上来,每人做一百个深蹲!”语文老师生气地说。这个样子跟平常温柔大方的她差了一大截,班里霎时没了声音,谁也不敢再惹她。对于这些不写作业的学生,口头提醒是没有用的,只能让他们尝尝“皮肉之苦”。没想到这么一执行,班里少了好多不写作业的人。过了一段时间,语文老师又说:“字写得不好的同学也要罚做100下深蹲!”做过深蹲的同学都知道这种痛苦,纷纷把字写漂亮,所以全班的书法水平明显提高。我虽然被同桌害得罚了100下深蹲,但是看到全班的书法水平在上升,不禁为语文老师的这套方法点32个赞。
有一次写活动作文时,大伙们全都不知道该怎么写,作文写得一塌糊涂。语文老师没有气馁,而是给我们安排了一次活动,大家玩得不亦乐乎。回到教室后,她再一次给我们讲解了这篇作文可以怎么写,没想到全班三分之二的同学写得竟然比她想象的还好。我再一次为我有这么一个语文老师而骄傲。
在课上,当我起身回答问题时,她的眼神总是温柔地看着我,给我勇气,鼓励我说下去;当我上课时没认真听时,她会过来敲敲我的桌子,不让我在大家面前丢面子;当我作业没写完时,她会让我和同桌分别做100下深蹲,从中让我懂得不能拖累同桌,要努力把作业认真做完
与语文老师相处的时间虽然有限,但是她给我们的爱是无限的。我要在有限的时间里,接受她无限的爱,成为一个优秀的人!
这就是我们的语文老师。