父的爱作文600字
我生来就是个幸运儿。一路走来,沿途总有鲜花和掌声相伴。我所走过的四季,一直都是晴空万里,阳光明媚,纵然偶尔飘过几朵忧伤的云,那也不过是过眼云烟,转瞬即逝。
从小到大,我从来不缺身边人的鼓励和赞赏。老师亲戚特别喜爱我,父母的同事朋友对我赞赏有加。这些看起来绚烂无比的东西,总是萦绕在我的身边。它们也的的确确给了我前行的动力。
惟独我的父亲不同。
那天,还刚上幼儿园不久的我兴高采烈地一路蹦跳着回了家。因为我拿到了上幼儿园以来的第一朵大红花,并且是班里第一个拿到大红花的小朋友。尽管对于现在的我来说,那朵大红花只不过是一张再普通不过的红纸,但对那个时候的我来说,却代表着至高无上的荣誉。我激动地拿着那朵大红花在家里蹦来蹦去,只等着父亲下班回来。门铃终于响了,我拿着大红花飞奔着过去开门。一打开门,我就高兴地把那朵大红花举到了父亲面前,骄傲地对父亲说:“爸爸爸爸!你看!大红花!”我原以为父亲会好好的夸奖一番,却没想到他只是对我说:“哦,是吗?那要好好努力,不能骄傲。”平淡的口吻和看不到一丝赞赏的表情彻底浇灭了我所有的欣喜。失落、不解和一种莫名的委屈如黑色潮水般席卷而来,把我从天堂直接卷入了地狱。
在那之后,不论我取得了多么大的成就,在父亲看来,都是理所应当,没有什么值得欢欣鼓舞。
岁月让年轮一圈圈叠加,而今的我也明白了父亲的严厉和冷漠背后是他对我的爱和殷切期盼。的确,每个人的成长都少不了奖励与赞赏,但也许,父亲那严厉冷漠的父爱能够让我在未来的道路上更顺利地走下去。