父的爱作文600字
俗话说得好,“父爱如山,母爱如海”。
爸爸妈妈对我的爱体现在生活中的点点滴滴。就拿普通的一天来说吧,早上,妈妈就像一面爱心闹钟,六点四十准时叫我起床,当我洗漱完毕,香喷喷的早餐已经摆上桌了,妈妈做的早餐就是好吃。送我上学的路上,爸爸和我总是有说有笑,似乎有说不完的话,欢声笑语伴着我们一路行。晚饭后,妈妈总是会带我出去散步,我们手拉着手,边走边聊,我津津有味地和妈妈分享一天的快乐,她总是会听得哈哈大笑。散步回家,我就开始练琴,这时,妈妈总会像老师一样耐心地告诉我这里该怎么弹,那里指法该如何。睡觉时,妈妈总会轻言细语地给我讲一个睡前故事,听着那有趣的故事,我进入甜蜜的梦乡。
记忆里最深刻的是那次我长水痘,一开始,只有脖子上有几颗很小的痘痘,并不明显,也没什么反应,我没在意。可联想到班上一些小朋友出水痘,细心的妈妈马上带我到医院检查,确诊了以后,妈妈特意请了几天假,开始无微不至地照顾我,生怕我吹到风,留下疤痕。在妈妈的细心呵护下,我觉得连又痒又痛的痘痘都没那么难受了。
爸爸对我也很好,他虽然总是故意捉弄我,让我不高兴,但每次我想买一件东西,妈妈不同意时,爸爸就会偷偷带我去买,还说这是我们的秘密,不能让妈妈知道,结果妈妈总是知道了。每当我玩累了,爸爸总是把我抱起来,躺在他宽厚的怀里,或者趴在他大山一样的背上,那时,我总是很快能在爸爸的背上香香地睡着。
虽然我出生在一个平凡的家庭,但是我觉得我是世界上最幸福的人。“谁言寸草心,报得三春晖?”我要尽我所能,报答所有爱我的人。