母爱作文600字
在每一次过马路的时候,我发现我总是走在马路的边缘,而妈妈却走在靠近车流如织的马路那边,这个举动引起了我的注意。
那是一个风和日丽的下午。母亲跟以往一样,来学校接我回家。由于母亲的车坏了,我们只好步行回家。我们走出了校门,来到了马路边,我牵着妈妈的手,活蹦乱跳地走着。忽然一辆小汽车冲了过来,母亲急忙地把我拉到她的右边,还着急又略带责备地说:“你看你,不好好走路,刚才可吓着妈妈了,你都差点被车撞到了。”
“还不是那些缺德的司机······”我边喘气边说。
“哟!路上你的,就你可以自由地行走呀,还怪到司机上呀!”妈妈生气地说。
“我……我……”我语无伦次了,只好低下了头,看自己的双脚。
我们说着说着,来到了斑马线,看着这车水如龙的马路,妈妈再一次把我“送”到了汽车较少的右边,而母亲呢,却冒着“生命的危险”,站在左边,我们安然无恙地来到了“终点”。这时,我就像火山爆发一样说出了藏在心底的话:“妈妈,为什么过马路时,您总是走在左边,而总让我走在右边啊?”
“长大了以后,你就明白啦!”母亲亲切地说道。
我站着那里思考着,为什么呢?看着来来往往的人群,原来不仅我的妈妈是一直走在左边的,几乎所有的爸爸、妈妈都是走在左边,而小孩都是走在靠近马路的边缘的。
那一刻,我的心就像被注入了一股暖流,满满的感动让我不禁热泪盈眶。
母亲在左,而母爱却在右。母亲是多么爱护我们啊!难道我们不应该有所回报吗?母亲,感谢您给我的一切!