春天小学作文600字
我不爱炎热的夏天,也不爱萧瑟的秋天,更不爱寒冷的冬天;我最爱生机勃勃的春天,这不!春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
春风,象母亲的手抚摩着你,柔和又含蓄,站在风里,春风迎面吹过来,好舒服,好清爽,好凉快,张开双臂,沐浴着满面春风,是一件多么惬意的事呀!春雨,丝丝的,绵绵的,在远处望去,朦朦胧胧的,隐隐约约,富有诗意。一场春雨过后,天空如同洗了一般,如此明亮,如此清新,如此深远,如此幽静。柳枝、柳叶变成了翠绿色,好象一碰就要挤出了水一般。空气里酝酿着泥土的香气,与小草的味道混合在了一起,真使人陶醉其中。
“一天之计在于晨,一年之计在于春。”老人们都趁着这最美好的时光出来锻炼身体,呼吸新鲜空气;小孩子们在广场上放风筝,在公园里玩耍,愉快极了!
我爱春天!你呢?