坚强作文600字
我在这一刻我就说这一句:我有一颗坚强的心。
时间在变,阳光在变,你在变,我亦在变。
一些东西不是我不想面对它就能远离我。总是想找那么的一个借口去说服自己,或许后一刻就要来临了呢?你走了,万一它来临了怎么办?事实上,那么多年的时间告诉我,没有说服,没有理由,有的只有不断改变,不断征服自己心中可怕的侥幸。
很多时候,总会给自己一个不是理由的理由,去把握不该把握的事情。当自己清醒过来,知道不是这样子的时候,才觉得自己可笑,可笑得又那么的可怜。这是只能给自己一个微笑,笑自己总是不给自己机会,总是为别人着想。却不知,别人根本就不需要。
曾经说过的话,给过自己的承诺,总是会在别人的一个语言,一个动作之后消失殆尽。不定的时间过去后,才会明白,其实只是自己想的太多,那是理所当然而已,自然而不失感情。所以之后,总是讨厌自己,取笑自己,不够坚定,不够狠心。
有时候发现,在打击之后我还能笑。为什么不笑?什么事情都有经历过,这才是人生。打击也好,伤害也好,只要经历,怕什么、没什么可怕的,就那么一刻的心痛罢了,那么的一刻被人遭笑罢了。是会心酸,心酸又能怎样?还不是只有自己知道,跟别人说了又能怎样?安慰也不能改变任何事情,多添一人烦恼罢了。
不知道双鱼座的人是不是都是这样的极端。细腻得让人一看一想就能清楚,很多时候,很想别人能把我瞒过去,却发现自己还是知道,还是会受伤。这样的我只能在安静中沉默,在沉默中坚强。
我不喜欢哭,却又很喜欢哭、我不喜欢笑,却又很喜欢笑、我不喜欢热闹,却有很喜欢热闹……
人啊真矛盾!可是却不能改变这矛盾。
有着这样的一个矛盾的脑袋、这样的经历、这样的想法,只想跟自己说一声:亲爱的,一个人不要紧,要紧的是怎样学会一个人。我是坚强的。没有人知道你坚强,不要紧,要紧的是你能承受得了打击,伤害。亲爱的,坚强。