父的爱作文600字
不知从什么时候开始,每天早上我醒来,桌上总放着一碗豆浆。那豆浆香甜醇厚,喝完回味无穷。
我一直在猜想一直是谁在为我做豆浆。是母亲?祖母?又或是一个我不为所知的好心人。我想不出,只好作罢。之后我渐渐沉迷玩乐,忘了学习,更不去想豆浆的事了。
日子一天天的过去,期中考试时,我考的一塌糊涂,这对一向名列前茅的我是一个不小的打击。在学校时,我就在思索回家后如何面对“视我分如命”的父亲。回到家,父亲坐在红漆木椅子上,严肃地看着我。他的眼光如一颗子弹,击中了我的羞愧之心,使我不敢看他的眼神。而父亲竟没有大发雷霆,只失望地看了看我,叹了口气,就会卧房去了。
次日早上醒来,饭厅里又是一碗豆浆。只是碗边多了一张纸条,上面写着“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”我心里忽的一暖,同时在心里感激这个做豆浆的人了。
之后的每一天,豆浆旁都有一张写着鼓励我的话的纸条。我不想辜负做豆浆的人对我的爱怜,便也努力起来。期末时,名次终于又回到了榜上。那天,父亲似乎很高兴,但依旧没有表扬我的意思。
第二天早上,一如既往的豆浆,纸条上写着“虚心使人进步,骄傲使人落后”我受到激励的同时,对这个好心人愈发好奇了。
次日,我起了个大早,悄悄的从门缝里往外瞧。我看到一个高大的背影在饭桌前,手里拿着一杯豆浆。
我看着那豆浆,如玉的润滑,如花的鲜香,如虹的颜色。味道缠绵醇厚,如酒的醉人。我忽的喝不下去,豆浆中的热气,在我眼中凝成了水珠,滚落到豆浆里,又为豆浆增加了一抹鲜亮。