日子作文600字
人生不过只是午后到黄昏的距离,茶言凉尽,月上柳梢。
——题记
桃花飘落十里路,回眸一笑是深情。飞花满天,落红不负,携花而走,舞袖轻扬。采撷起往昔回忆,那些和你相伴的日子,别有情肠。
清池梨花纷纷,轻曲明月溶溶。灯盏洒下一池光影,映衬得落地窗里的人儿更加娇媚灿烂。绷紧的足尖,窈窕的背影,标准的舞姿,似高山冰雪初融,化为溪涧游走峡谷,一路行至心灵深处的圣地。不知何时,你已悄无声息地叩响我的心门。
那是和你的第一次相遇,千里明月时,如蝶飞、似燕舞;灯火阑珊处,不思量、自难忘。
流转的光阴,像是天边的云,凝眸而视,佁然不动;蓦然回首,便和星辰一起,隐匿在天空的一隅。和你相伴已十年有余,从磕磕绊绊到驾轻就熟,从彼此争吵到相互磨合,你总是在用海一样的温柔,默默抚慰着我孤独而寂寞的灵魂。当我的紫葡萄在失意的凉风中化为深秋的露水,当我的鲜花在寒潮中依偎在旁人的情怀,我总会想起你。于是,打开一首轻音乐或是古典舞曲,轻轻扶住把杆,任足尖在地板上掸起细小的灰尘,细密的汗水随脸颊流下,手臂在迷惘的夜中划开一道优美的弧线。一曲终了,仿佛所有的痛苦,悲伤与不甘都已被你带走,只剩丝丝缕缕的幽香,萦绕心房。
你是我最美的彩云易散,也是我最好的萍水相逢,那时的我,本以为你会继续陪伴我游过接下的生命之河,怎料,你提前退出了这段逆旅,将未跳完的舞交付我自己演绎。
犹记昨日丝丝雨,叶叶声声是别离。中考在即,每日奋战的我,不得不暂且同你告别,只为了去更远的地方,见更亮的光。但夜阑人静时,往昔种种总会重归眼前。你,我生命中的摆渡人,仍在用温柔的目光默默眷注着我,让我即使在孤寂的长夜,心头也会亮起一盏不灭的灯。
“当守门人长睡,你和风暴一起转身,拥抱中老去的,是时间的玫瑰。”'愿那些与你相伴的日子,永远常驻在内心深处,不弥散,不老去。
一步踱,一袖舞,花落瞬间,风乍起。