亲情作文600字
记得小时候,爸爸刚刚从部队转业回来。推掉了部队介绍的工作,带着我们一家到城里创业。那时候,爸爸妈妈很辛苦,每天早出晚归,我每天只能在模模糊糊的睡眼中看到妈妈急匆匆上班的背影。而到了晚上,妈妈总是很晚才回家,以至于我每天都是在睡梦中被叫醒吃晚饭。
那天我照常自己一人在家,却总感觉身上不得劲儿,头晕脑胀的,眼中频繁出现一个事物的叠影。我本以为是休息太晚没睡好的缘故,便又爬到床上“补觉”。
在一阵剧烈的摇晃中我被妈妈摇醒,睁眼一看,妈妈额头上好多的汗珠,也顾不上擦,担心地问:“怎么了?哪不舒服?怎么小脸儿通红啊,多亏你楼下奶奶过来敲门才发现不对劲儿。走,妈妈带你去医院!”
一路上,妈妈带着哭腔十分自责,不住的叽咕,说因为工作没时间陪我。我那时只有五六岁,只是隐隐约约记得到医院后许多医生围着我,给我检查这儿检查那儿的。妈妈也给爸爸打了电话,在一旁紧张地来回踱步……后来那个医生向妈妈说了什么,妈妈紧张的眉头才稍有舒展。
那段生病的日子,妈妈在病房里对我照顾得无微不至,也没有上班,我以为妈妈请假了,可直到那天中午在爸爸妈妈的对话中我才明白事情的原委:原来在我病倒的那天,妈妈正在处理一批非常重要的货物,而听到张奶奶的电话后,妈妈没来得及交代手头的工作,也没顾得上请假,直接从单位奔回了家……导致那批货物没有及时处理完善,让老板辞退……妈妈怕我知道后难过,所以一直瞒着我,在我面前还那么乐观……
我决定不拆穿这个善意的谎言:工作可以下岗,但亲情永不下岗!妈妈,谢谢您一直在家这个“单位”里为家付出,不求回报。我爱您!