20xx年这一次因为爸妈的工作原因所以在除夕前一天晚上才到爷爷家
那天晚上比前几年冷清多了,以前鞭炮烟花狂放跟本不会停下来,现在就随便放两个就去吃饭,虽说家里冷清,但菜还是算是比较丰盛,什么红烧肉,大蒜炒香肠,乌鸡汤还有红烧鱼和清蒸鱼。我管他有的没的早中饭不吃就是为了留肚子等晚上狂吃的。然后听到他们说又要放烟花了,我拿起碗往外面跑,看见烟花在空中爆炸那一瞬间真的好美好美,那烟花从一个小花苞变成一朵巨大而美丽的花朵。仿佛也是在说逝去的生命又绽放出生命的晕色,生命又一个新的开始!
回到桌面上发现又上菜了,上了一碗大猪蹄子,很显然猪蹄对于吃货们肯定是不堪一击,所以我踏上了寻找猪蹄子的路上。但我看见两边的桌子上都没了猪蹄子,只看见我爸的碗里还剩一块,他因应该是看到我在干什么,才把刚要放入嘴中的猪蹄,放在我碗里。紧接着桌上的菜被我吃了个遍,这时我老妈过来跟我说还有水饺别吃那么多,我放下碗心不在焉的走进房间里玩手机了,当我玩的正起劲时,我妈突然叫我吃饺子,但游戏要尊重,所以怎能挂机,我就随便说了一句马上就让我妈出去,过了一会我妈还是端了一碗水饺过来,我正玩得起劲,怎能放下手机,我妈见我没吃水饺的意思就动手亲自喂我,过1分钟喂1个,这样的母亲也太溺爱了但我还嫌她烦,
俗话说“每逢过年胖三斤”我这三斤不仅仅是饭菜可口,还有浓浓的爱意。父母们无时无刻都在把最好的让给我们。永远是这样,不会有任何改变。
我的年夜饭就在这短暂的美丽及冷冷淡淡中过去。