共享单车的作文600字
“唉,为什么人们要这样对待我呢?”一个清晨,我这辆“摩拜”单车躺在一条大河里,我不能动,也没有人来救我,已经成破铜烂铁了。
回想起我在刚刚出厂时,阳光照得我闪闪发光,我和同胞们在停车位旁摆得整整齐齐,就像士兵们守护着自己的家园一样。这时,几个大学生看见了我们,就拿出手机,扫了扫我的二维码,“滴”的一声这下子我的轮胎可以活动了。当他们骑着我和同胞们走过绿荫道时,和煦的阳光照在我们的身上,伴着快乐的嬉笑声,我感觉身体十分舒服,他们蹬着的腿就是我的动力。我想,要是所有人都像他们一样爱我,带着我到处去旅行,世界将是都么的美好。
我正在想着未来美好生活时,河水流动了,把我带去了另一个世界。
从那一天起,大河变成了我的“死亡之屋”。当时我出厂还不超过十天,那是一个宁静的夜晚,我正在一个停车位上睡觉。突然,感觉有一个力大无穷的人把我抬了起来,把我弄进了一旁的大河里。我在空中以一个优美的弧线投进了水里,溅出了几米高的水花。我醒来一看,就知道我要死了,因为我知道水会侵蚀我的身体,从此,我就在河床上流浪,有时也会停下来,淤泥将我掩埋起来……
我希望以后共享单车不会被这种人给破坏,也祝福同胞们平安,我想以后“共享单车”这个词可以让人们重视起来。我希望,即使是破旧了的我,也能够陪伴着人们走向朝阳,过上和刚出厂时一样快乐的日子。
为什么人类要这么残忍,为什么他们要伤害我的性命?为什么刚出厂时我受人喜爱破旧了却被人们丢弃?唉,希望下辈子的我能遇到一个不喜新厌旧的人。