共享单车的作文600字
随着科技的发展,时代的推移,越来越多的新鲜事物出现在我们的生活中,给予人们物质和精神上的满足。“共享单车”便从中脱颖而出
顾名思义,“享”,分享,分享是中华传统美德之一,共同分享这个词完美诠释了现在社会精神的追求————友善,互助。如今,共享单车已经慢慢被人们熟知,路边随处可见ofo,摩拜,那么是什么原因使共享单车如此受欢迎呢?
使用方便。共享单车的使用方法很好的结合了现在的电子科技。打开专用APP扫一扫,扫描车身上的二维码,即可成功解锁。等到使用完毕,只需将车停在路边指定区域,完成付款,就成功归还了。
价格便宜。据我所知,共享单车的使用费用仅为0、5元/小时,也就是说,一天的骑行使用下来,也不过12元钱,是大家都能承担得起的。我想,公道的价格也是共享单车广为流传的重要原因之一。
还有一方面是,共享单车轻巧方便。众所周知,在当今社会,轿车已经不是什么稀奇的事物,马路上随处可见呼啸而过的汽车,我们经常会看见在节假日,公路高速拥堵这样的报道,因此,简单快捷的自行车变成了人们心中的首选。很多运动爱好者还会选择骑行,这个现象则表明,共享单车绝对是人们生活所需要的。
可一件事往往有利弊两端,在共享单车饱获好评的同时,大大小小的状况。一个是停放秩序乱,虽然有指定的停放区域,但还是有一些人会把单车停放在白线之外,这就使本就不怎么宽敞的路越来越狭窄,造成道路拥挤;另一点就是损坏严重,一些单车在使用完毕后会被破坏,车轮,车座等也会被卸下,随意丢在路边,或者扔进废地,河流中,这些问题还是要在日后慢慢改善。
其实,优点也好,缺点也罢,这都是一个事物会呈现的正反两面。共享单车的发明固然会给我们的生活带来便捷,可要使我们社会生活和谐发展的,更多的是要靠我们自身。人与人之间的交往亦是如此。“赠人玫瑰,手留余香”,互帮互助会使我们的交流更加接近,从而使心与心的距离更加接近。