采访的作文600字
今天,是10月6日,从北京来的小阿婆她们已经来了快一个星期了,她是一位老师,而我到现在还没有真正的了解我的小阿婆、了解老师。现在,就让我以一位小记者的身份来采访采访我亲爱的小阿婆——李雅清女士吧。
我问:小阿婆,您好!请问,您在北京是教什么的?
小阿婆答:我是个教初中的语文老师,刚刚教完了一个毕业班,现在正在教初一的学生。
我又问道:老师,这是一个了不起的工作岗位呀!既要为许多学生操劳,还要没完没了地批改作业。如果重新给您一个选择,您是否还想要当老师?
小阿婆想都没想,就坚定地说:是的。
我不解地问:那是为什么呢?
小阿婆说:教师这个职业是天底下最神圣的事业,教师是人类灵魂的工程师。我在培养学生的过程当中,也在不断地提升我自己。
我又问:哦,原来是这样。那么,您觉得做老师辛苦吗?
小阿婆说:是的,我觉得很辛苦,但是,当看到健康成长,学生学业有成的时候,我会感到很欣慰,很快乐,也就忘记了辛苦和劳累。
我问道:您和您的学生都是好朋友吗?
小阿婆答道:是的。他们每到教师节,或者其他的节假日,都会来看我,打电话、发短信给我,向我问候。有时,我们还会一起出去游玩。当他们有困难的时候,我会热心地帮他们解决;当他们心里有什么不愉快的时候,我会耐心地帮助他们输导。他们很乐意来找我。
我说:恩。我的采访结束了,谢谢您接受我的采访。
小阿婆说:不用谢。
通过这次采访,我终于真正的了解了当老师的辛苦和劳累。