我的一家其乐融融,家里每个人的性格各不相同,下面请听我介绍一下我们家的成员吧!
“福尔摩斯”妈妈
我的妈妈是名副其实的“侦探”,有一天,妈妈外出有点事,让我在家好好写作业,不许看电视。我被妈妈关在屋子里。妈妈前脚刚走,我立马打开了电视。电视节目非常精彩,正当我看的津津有味的时候,突然,听到了车的声音,我一想:一定是妈妈,于是我手忙脚乱地关了电视,赶紧跑回房间写作业,不出我所料,一分钟后,房间门就被打开了。妈妈走到我身边,对我说:“做作业挺认真的,没有看电视吧?”我当然不敢承认,妈妈走到电视边,摸了摸电视,还是热的,妈妈阴沉着脸对我说:“你是不是偷看电视了?还学会说谎了!”我没想到被妈妈的火眼金睛识破了,只好乖乖认错。妈妈真是“福尔摩斯”,能抓住蛛丝马迹来寻找真相。
“及时雨”老爸
你知道我的爸爸为什么叫“及时雨”吗?因为每当你遇见困难,爸爸就会及时出现帮你解决事情。有一次,我在作业中遇到了一道很难的数学题,在我正苦苦思索而不得,这时,爸爸出现在我身后问:“有什么难题吗?”我把这道题展示给了爸爸,老爸帮我一点点分析这一道题,并和我一起解决了问题。这难道不是生活中的“及时雨”吗?
调皮的我
我看上去稳重,其实非常调皮。有一次,我偷偷的把爸爸的新鞋子藏在了床底下,早上,爸爸发现新鞋子不见了,就来问我看没看见。我调皮地说:“你猜在哪儿?”爸爸板着脸说:“你别卖关子了,赶紧给我拿过来!”于是我不情不愿的把鞋子找出来还给了爸爸,还调皮的朝爸爸吐了吐舌头,爸爸说:“以后可不要这么调皮了。”
这就是我快乐的家庭,“福尔摩斯”妈妈、“及时雨”爸爸,还有调皮的我,我们一家永远的相亲相爱。