一次有趣的实验作文600字
今天,我又上作文课,老师进教室就对我们说:“今天我们做一个实验,《纸片提水杯》。”老师停顿一下接着说:“你们觉得可以吗?”大家异口同声:“不可以!”唯独我一人说:“可以。”老师问我:"那怎样才可以呢?"老师这么一问我就说不出话了,老师笑着说:“那我们试一试,看看可不可以。”
老师进厨房准备材料:一张厚纸板、一些钉子、一团线、一根蜡烛、一个水杯、一盆水。老师先剪下一张纸板,钉子在上面中间钻一个小洞,用线穿了过去,再一端打了个小结,接着用打火机把蜡烛点着,倾斜蜡烛,滴了几滴蜡油在纸片上,把洞的隙空填满。然后,把水杯装满水,只见老师把纸板放在杯口,压了压,把空气排出去,小心翼翼地提起来,大家屏息凝视,只见老师抓住细线提了起来,可是失败了,一连试了好几次都失败了,可是老师还是很耐心,继续试验,有两个同学自己去厨房做实验了,过了一会儿,她们两个兴奋地叫“成功了。”原来她们把杯子提起来了,可只一瞬间纸片又脱落杯子掉了下来。虽然只有这一瞬间,但是这让大家信心十足,更加认真了地围过来了,看老师做实验。
突然,听到尖叫:“啊!起来了。”原来老师也把水杯提起来,可是也只一会儿。这让老师更加细心,只见这一次老师小心翼翼的捏着细线,水杯紧紧的地吸住了纸片。在空中旋转起来,在灯光的照耀下,闪闪发光。成功了,纸片真能提起水杯。
这一次实验让我体验了,失败是成功之母,只要努力,做什么事都会成功。