“翻、翻,翻花绳,翻的花样真逗人;你翻一个大鸡爪,我翻面条一根根……”每当我唱起这一首儿歌,就会想起和同学一起翻绳的情景。
今天,老师就和我们一起来重温这个游戏。老师让我们分组,每两个人一组,在十分钟之内看哪个组最先、花样最多,哪个组就获胜。老师说完之后,我信心百倍。
老师一声令下:“开始”,同学们便开始迅速地准备着。我首先是打结,我先把线绳的两端对齐,然后在食指上绕一圈,一拉,结就打好了,然后我开始撑框,我先把线挂大拇指和小拇指之间,然后再用食指、中指和无名指上绕,再用中指往对面的线一挑,用力一撑,框架便做好了。我的同伴沉思了一会儿便开始翻了,他先用拇指和食指提住两个叉,再绕到两条线下面,用力一撑,一个田园风情的花样就出来了。该我翻了,这个田园风情太简单了,这可难不住我这个翻绳高手,我一勾、一挑、一提,一面条的图案就在我中诞生了。
小小的线绳像一个舞者,在我们的手中忽上忽下,忽左忽右,一会变成飞机,一会变成剪刀,线绳在同伴的手中变成了各种各样的图案,看得我应接不暇。
同学们翻着,比着,一会眉开眼笑,一会又皱着了眉头,又有同学为自己翻出了新的花样而欢呼着,教室里热闹非凡。
游戏在欢声笑语中结束了,虽然我们没有取得一个好的名次,但是游戏重在参与。
我真是太喜欢这个游戏了,这个游戏不仅锻炼我们手的灵活度,而且让我们和同伴更加团结。这个游戏陪了我们爷爷奶奶度过了童年,我相信玩过这个游戏的同学,一定会喜欢上它的。