选择作文600字
有人说,二十一世纪,最不缺的,就是机遇。因此,在机遇中选择,就显得尤为重要。人生中有很多十字路口,面对一条条通往未知的路,我们该如何选择?
大军压境,是选择屈服,还是向敌人亮出自己的剑,刺入敌人的心脏。大事当前,你是选择个人利益,只贪图一时安逸,还是从长远利益出发,顾全大局。机遇与命运握在你的手心,问君如何选择?
无言独上西楼,伴着淡烟软月,你向我走来,浅浅一笑,带着骄傲!
昭君,你选择对了!千年前的国都内,面对匈奴的提亲,无人敢应。华丽的皇宫,此时却寂静无声。在众人惊讶的目光里,你缓缓走出,无比从容与淡定。“我愿意。”淡淡的三个字,改变了你与国的命运,三字之言,天下太平!
忆起曾经养过一只麻雀,每天将它关于笼中,饮喂水食。我是多么渴望听到它那清脆悦耳的啼叫声,看到它那活泼机灵的小眼神。然而,它每天除了进食之外,所做事情就是仰望蓝天,仰望白云。我将手指伸进鸟笼,轻轻地推了推笼中的小鸟,然而,它怡然不动,眼神无光,好似一尊雕塑。渐渐地,我对它失去了兴趣,除了每天更换食物外,都不再理会。然而,突然有一天,一声声巨响传来,我急忙寻找声音的来源,待我走到鸟笼前时,声音戛然而止。不知何时,铁制的鸟笼上多出来一个洞,满地都是带了泥、沾了血的羽毛,殷红色的麻雀倒在羽毛中央,眼睛望向天空,它仿佛在笑。面对屈辱的生活与死亡,它欣然地选择死亡,是愚蠢还是高尚?
生存还是毁灭,这是一个永恒的选择题,以至于最后我们会成为什么样的人,可能不在于我们的能力,而在于我们的选择,选择是一次又一次自我重塑的过程,让我们不断地成长,不断地完善。如果人生是一次旅程,那么当千帆过尽,最终留下的,就是一片属于自己的独一无二的风景。