我爱秋天作文600字
我喜欢秋天,喜欢秋天香甜的味道,喜欢秋天金黄的色彩!
我喜欢秋天香甜的味道!
秋天到了,葡萄紫了,苹果红了,橘子黄了,空气中弥漫着香甜的味道。各种水果的香味在空气中弥漫开来,在争先恐后地告诉人们:“我成熟了,快来采摘我吧!”田里的稻子是最谦虚的,饱满的谷子挂在枝头,羞怯怯地低着头,仿佛是一位害羞的小姑娘。果香、稻香袭来,农民伯伯笑红了脸,把小朋友们馋出了口水。
秋风袭来;稻穗翻起层层波浪,此起彼伏,像是飞奔的马儿,奔跑着,跳跃着,你追我赶,前赴后继。风吹稻子发出了哗哗的声音,仿佛是它们在窃窃私语。
我喜欢秋天金黄的色彩!
秋风吹过树木,树叶被渲染上了金黄的色彩,由嫩黄变成浅黄,由浅黄变成金黄。放眼望去,一丫丫,一树树,一片片金黄的景色引入眼帘,美到极致,无法形容。
秋风像一个调皮的孩子,总是爱捉弄弱小的草儿,它轻轻掠过小草的身边,小草被吹弯了腰,冷得瑟瑟发抖,悄悄地穿起了浅黄色的外衣。那片黄色由近及远,由浅入深,向远处弥漫开来,整片大地都变成了一片的金黄,十分耀眼,十分好看!
草丛中的蛐蛐哼着歌,仿佛在为美丽的秋姑娘歌唱,它唱地十分卖力,希望秋姑娘能够为它停留!
当那一片金黄变成深黄的时候,叶子渐渐开始掉落,一片一片的叶子从树上掉落下来,像极了蝴蝶在蹁跹起舞,它们飞舞着,飞舞着,舞累了便落在了地上。地上的叶子越来越多,越积越厚,和地上的小草的颜色融为一体,相得益彰!
我爱秋天,爱它香甜的味道,也爱它美丽的色彩!