一天早上,我对着魔镜说:“魔镜,魔镜,你告诉我,谁是世界上最美的人?”魔镜回答我:“世界上有很多美丽的人,他们都需要你去寻找。”听了魔镜的话,我就跑了出去,去寻找那最美丽的人。
最美的人在马路旁
马路上川流不息,路两旁花草郁郁葱葱,挺拔的松树像一排排士兵,坚守着自己的岗位。在这些景色中,有一个微不足道的身影,她身穿橙色大衣,戴着橙色帽子,左手拿簸箕,右手拿笤帚,她是环卫工人!
在一颗大树后面,我静静的看着她工作,她看到哪里有垃圾,她就快速地走过去,用笤帚扫到簸箕里,再一路小跑到垃圾桶旁,把垃圾倒到里面。我想:她的年龄也应该五十多岁了吧,她每天遭受着多少人嫌弃的眼光,受着多少人的轻视,但她始终如一,一如既往地清扫着我们的城市,她是城市的美容师。这才是我要找的最美丽的人。
最美的人在家里
找累了,我便回了家,一进门,饭菜的香味钻入我的鼻子里,我的身体顿时变得轻盈起来,像一阵风似的飘到餐桌旁,正在端菜的妈妈见到我说:“儿子,回来啦!快洗洗手吃饭。”我洗完手,拿起筷子,贪梦地吸了一口饭菜的香气,风卷残云的吃了起来。妈妈在一旁看着我,她一边吃馒头,一边说:“慢点吃,不着急。”妈妈把好吃的全给了我,而她却只吃没有多大营养的馒头。在睡觉的时候,她总是把厚的被子给我,生怕我冻着。我才发现,妈妈一天一天的衰老,皱纹也变得越来越多。但是,无论妈妈多老,在我心中一直是最美丽的人。
第二天早上起床,我又面对着“魔镜”,它仿佛在问我:“你找到了吗?”我回答说:“找到了,在马路旁,在家里,其实就在我们身边,到处都有最美的人!关键是你要怀着感恩的心去寻找,一定能找的到!”