外婆作文600字
记得四岁那年,我好久都没看到外婆了,我就好奇的问妈妈:“妈妈,外婆去哪里了?我们什么时候去看外婆。”妈妈搂着我,手指向天空:“外婆在天上,到了晚上,你就找最亮的那一颗。外婆每天都在哪里看着诺诺啊!”“妈妈,那我一定要乖,要不外婆就不理我了,是吗?”我仰头看向天空。从那以后,我每天都盼着天黑,希望能早点看到外婆。
渐渐的,我长大了,明白了,这些都是妈妈善意的谎言,外婆已经永远的离开了我们。但我还会经常仰望天空,想着——外婆,你在那里还好吗?诺诺已经长大了。
还记得外婆在的时候,总会耐心的的教我拼读卡片,常常带我做游戏,唸着她儿时的儿歌:小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,叽里咕噜滚下来。这些童谣仿佛一直在耳边萦绕。记得有一次,我发高烧,爸爸妈妈都出差了,你一边抱着我,一边提着东西,向医院跑去。医生让你通知爸爸妈妈,说你的心脏不好,你当时只是坐在我的病床旁,向医生摆了摆手说:“孩子很乖的,一会儿就好了,她爸爸妈妈都忙,就不要打扰他们了。我的身体好着呢。”但当我输液中却看到你拿出了药,到一边背对着我吃药,生怕吓到我。外婆,你知道吗,每当别人夸奖我时,我总会自豪的说——我是外婆带大的,因为外婆好,我就好。你的善良无时无刻都在引导着我,您常说“吃亏是福”。你的善良也感染着大家,我们的左右邻居就像“青青草原”,而你就是我们的“慢羊羊村长”。
外婆,你在那边好好的,我在这边也好好的,你一定要每天都来看看我,我也会永远守望——有你的天空。