外婆作文600字
“小脚丫,白又白,小脚丫,臭烘烘,小脚丫,洗刷刷。”每天晚上,外婆都给我洗脚,一边念着儿歌,一边洗着我臭臭的脚丫。
“嘟嘟,外婆帮你洗了那么多次脚,什么时候你能帮着外婆洗一次脚呢?”外婆笑着说。帮外婆洗脚?我好像从来没有帮外婆洗过,洗就洗呗!
“婆婆你别动,什么都不要做哦!我来帮你洗!”我兴奋地叫着。我学着外婆的样去取水。先在脚盆里放了冷水,再从放点热水,端到外婆面前。哇!外婆的脚好大啊,我爬上外婆的膝盖,抬起我的脚和她的比比,差不多要有我两只脚那么大了。我好奇地问外婆:“婆婆,你的脚怎么那么大?”外婆乐呵呵地说:“脚大干活才有力气,嘟嘟长大后脚也会很大,那时候你就可以做很多事了!”
“真的吗?那我也要让脚大一点,可以做很多事,这样就可以买汽车,买飞机,去旅游了。”
“对的,买了飞机后,能不能给外婆坐一下。”
“嗯,可以,我还可以给公公坐一坐,我们一起飞到海边玩。来我先给你洗洗,以后可以坐我的飞机。”
我把外婆的脚放进盆里,我一碰水,怎么这么凉呢?我刚才洗的时候脚上感觉是热热的。
“婆婆,水冷不冷?”
“不冷,很暖和!”
“我怎么觉得有点凉呢,可能你们大人比我们小孩不怕冷。”
我学着外婆帮我洗脚的样子,先搓搓脚背,然后一个脚趾一个脚趾搓过去,最后洗外婆的脚底。哇!外婆的脚底好厚,好硬啊。怎么外婆的脚和我的,和爸爸妈妈的都不一样呢?真奇怪!公公的脚是不是也这样呢?下次我帮公公洗脚,看看是不是和外婆的脚底一样硬硬的。
洗好了,我拿来毛巾叫外婆把脚抬起来,不知道什么原因,从刚才帮外婆洗脚开始一直到现在,外婆一直哈哈大笑,是不是她很怕痒呢?
我问妈妈:“妈妈,外婆是不是怕痒,总是在笑!”
这时全家人都笑了,妈妈笑着说:“对,外婆很喜欢你洗脚时挠她痒痒。”
听了这句话,我使劲地用毛巾擦外婆的脚底,外婆笑得更欢了!