月色作文600字
夜幕降临,月亮慢慢地爬上天幕。它躲在白云后面,只露出半可张脸,似乎预示这有什么是要发生。
此时,我家的气氛静得可怕。一家人坐在桌子旁,危襟正坐。而卧,则呼吸都不敢。这是,妈妈铁青着脸,问:“考试考了几分?”我轻声说:“80。”“什么,”妈妈别过脸来,伸手说:“把试卷拿过来。”可在那一刻,我分明看见妈妈眼里有什么东西在滚动。我将卷子递过,妈妈气呼呼地说:“判断填空丢了这么多分,计算错了6分,应用题扣了那么多分……你还想不想上学了?”不想上,就退学!”“退学就退学!”我嘀咕一声,便跑进房间,锁上门,蒙着被子,泪如雨下。望望月窗外,月亮几乎全躲进云层里,微弱的月窗透过云层从窗外射进来。
我抹了抹眼角,快速的做完作业,便上网了。一个叫“蓝君胜”的男生出现了,要QQ。
“交个朋友吧!”
“好,那我问你,你为什么上QQ?”
“凭什么他们整天看电视,让我们写作业,还要挨妈妈的骂……?一想到这儿,我的泪水又不禁吧嗒吧嗒地滴在键盘上,我把一肚子的不愉快向对方倾吐。
下了线,已是半夜时分,我刚想喝点水,却听见爸妈的卧室里传来一阵轻声的对话。
“看来,我的话对她的伤害太大了!”
“你也真是的,以后别动不动就向孩子发火,她学习压力已经够大了!”
“可……”
“你聊了这么久,明天怎么帮她做早餐?”
什么?我的心顿时被揪了起来,是妈妈!那个在QQ上安慰我的人。
回到房间,月亮不再躲藏在云后,已越爬越高。旁边的星星借微弱的光更衬托出了月亮的美。
在那一刻,我心中那千年的坚冰在爱的感召下,冰雪融化。抬头看窗外,觉得今晚的月色十分美丽。