月色作文600字
暮色降临,月亮初上,一缕清辉照在荷叶与荷花上。他们彼此扶持,相互依靠,依偎着进入了甜蜜的梦乡……
远处一阵鸡啼,太阳从山峦升起,荷花与荷叶慢慢醒来。他们伸着懒腰,突然看见一只美丽的蝴蝶在花中飞舞。
“叶儿,你挡住我的视线了。”
“花儿,你等着我看完的。”荷叶不情愿地说。
“这可是我喜欢的美景,快让开!”
荷花生硬的语气让荷叶懊恼,“走就走,以后别求着我回来”荷叶毛匆匆地跑远了,两个好朋友就此分道扬镳。
虽说荷花有些失落,但是他没有让荷叶回来之意。
当清风吹来时,她与清风作伴,在荷塘中伴着夏日的节奏起舞;当小鸟飞来时,她与小鸟谈得不亦乐乎,听小鸟讲述大千世界;当阳光来临时,那是她最快乐的时候,温暖的阳光照在她洁白的身躯上,她享受阳光的沐浴,很是惬意。
有一天,突然乌云密布,狂风大作,顷刻间下起了滂沱大雨。荷花四处逃避,豆大的雨滴鞭打着她稚嫩的身躯,她呼喊,她求救。
这时她忽然想起了荷叶,想起了与荷叶朝夕相处的日子,在荷叶的保护下自己是多么快乐,多么幸福,荷花不禁流下了伤心的泪水。
这时,远处有一个模糊的影像,原来是荷叶来了。
荷花不过一切地朝着荷叶跑,两个朋友紧紧地拥抱在了一起,不再分开。
雨过天晴,两个朋友和好如初。
又是夜晚,月亮升起,伴着清辉,荷花翩翩起舞,好一个月色荷塘!