上一年级的时候,因为妈妈每天下班比较晚,所以我待在学校等妈妈的时候,总是看见三年级足球队的大哥哥们在操场上踢球,我非常羡慕。妈妈见了,就给我买了一个漂亮的足球。每逢双休日我都去练习,慢慢地我就爱好上了足球。
有一天,班主任郑班级老师叫我到体育办公室去。我想:班级老师叫我有什么事?难道我上次800米跑不及格?到了体育室,体育杨班级老师对我说:“罗伟伦,你喜欢踢足球吗?”我说:“喜欢呀!”“那我们到操场上练一练吧!”杨班级老师带我到操场,叫我当守门员,杨班级老师一脚将球射了过来,我还没反映球就进了。我没灰心,终于接住了一次球,班级老师高兴地说:“你可以参加足球队了!”我开心得一蹦三尺高。
第一天练球时,班级老师教我们对墙踢,我想:这有什么难?我一脚将球踢了过去,可班级老师说我姿势不对,应该用脚掌凹进去的地方踢、接球,我就学着班级老师的样子认真地练了起来。开始的时候,球总是被我踢飞,经过班级老师多次帮助,我很快掌握了技巧,踢得越来越好了。第二天,班级老师还是叫我人练习对墙踢。回到家,我对妈妈说:“我不想踢了,因为班级老师总是教我们对墙踢。”妈妈笑着说:“傻儿子,班级老师是在教你们练基本功呢!基本功不扎实,怎么踢得好球呢?”我听了,决定继续练习。经过一段时间的努力,我克服了困难,踢射目标和接球都十分熟练了。
接着,我学会了各种踢球的技巧,如:倒挂金钩、高球、滚球、飞球、平球、头球、守门……。
通过坚持不懈地努力,我两年多来取得了非常好的成绩。我们在和向阳小学等几所学校举行的足球联赛中还拿了冠军呢!