有趣的作文600字
“叮铃铃……”上课铃响了,徐老师走进教室,神秘地在黑板上写下了一串字,我们定睛一看,呀!是“单手剥橘子比赛”!
老师把一个个鸡蛋大小的橘子发给我们,它们披着橘黄色的外套,有的还长着“小雀斑”,活像一群活泼机灵的小娃娃。比赛快要开始了,同学们有的一副胸有成竹的样子,好像对夺冠是:三个指头拿田螺——————十拿九稳;有的则紧张不已,心里好像十五个吊桶打水—————七上八下;还有的同学淡定自若,好像什么事都没有发生。“预备———————开始!”,徐老师一声令下,同学们立刻投入了“战斗“中:有的不顾橘子皮的苦,硬是把皮啃出一道口子来;有的马大哈用力过猛,溅出的汁水喷了一身;有的则专心致志,一下一下地抠……真是八仙过海各显神通。
第一轮比赛进入了白热化的阶段,同学们的额头上都冒出了一颗颗汗珠。教室里充满了同学们的加油助威声:“加油啊!”,“你太慢了吧。”,“小心点,汁都榨出来了。”,就在这时,包炘禾一马当先,率先剥完了橘子,同学们发出一阵惊叹。紧接着,又有很多同学陆续完成了比赛,我的同桌宋逸也不例外。
接下来的第二轮比赛我也参加了,我的心里又兴奋又紧张。徐老师一声令下,我急忙用力抠橘子皮,可橘子在光滑的课桌上溜来溜去,像个顽皮的孩子在和我躲猫猫。我悻悻地想:你这个不知道天高地厚的家伙,要不是今天玩单手剥橘子,我早就把你大卸八块了。我用四个手指紧紧攥着橘子,想把大拇指指甲嵌入橘子皮里,谁知指甲太短了,卡在皮内动弹不得。再看别人,快的同学已经剥好了半个橘子,我焦急起来,就一口咬住橘皮,强忍住苦涩,硬是扯下了一小块橘子皮。哈哈,万事开头难,我撕开了一道口子,剩下的就好办了。我三下五除二,不一会儿就完成了比赛,也品尝到了酸甜可口的橘子。
比赛在同学们的欢声笑语中结束了,这可真是一场别开生面、生动有趣的比赛啊!