女孩作文600字
我这个人哪,不谦虚地说,有许多优点,比如我学习比较出色,成绩稳定,能弹一手好钢琴,性格也非常活泼大方。但金无足赤,人无完人,所以我也难免有缺点,那就是做事非常非常慢。
妈妈常说我是“火上房不着忙”,而妈妈又是个急性子,所以面对我的不紧不慢,她经常是忍无可忍。就说早上起床的事吧。每天妈妈叫我之后,我要在被窝里懒一会儿,再伸伸腰,然后慢慢坐起来,拿起妈妈早已经给我准备好的衣服往身上穿。这时,厨房里会传出妈妈急促的声音:“快点来吃饭吧,饭菜都凉了,快点!”可我还在这边从容不迫,过了一会儿,妈妈还不见我出去,就大吼一声,这一吼效果极佳,我心惊胆颤加快了速度。后来妈妈实在忍不住了,也不给我起床的前奏时间了,干脆直接掀起被子,把我从床上提溜起来,免得在妈妈“快点!快点!”的催促声中我依然迟到。所以在家里,妈妈对我说的最多的词就是“快点!”只要一听到这两个字,我就知道自己又在慢吞吞了,于是妈妈称呼我为“快点”女儿。
而在老师那里,我就毫无争议地成了“快点”女生。不管课堂时间多么紧迫,,我依然保持着惯有的慢风格,惹得脾气非常温和的作 文 老师也经常在课上提醒我“快点写!快点背!”由于我的慢,常常不能在规定的时间内完成作文,所以老师说我浪费了大好时间,以至于她也对我发火了!老师问我:“你为什么这么慢,是在这个过程中想其他的吗?”我说没有,想的就是正在做的事,我也不知道自己为什么老这么慢条斯理的。也许是遗传了爸爸的慢基因吧。
唉,也难怪妈妈经常对我发火,老师也不再温柔,都是我的慢腾腾惹的祸。看来我这个“快点”女孩真的该彻底改一改了,成为名副其实的快点女孩。