女孩作文600字
今天无意中看到一则新闻,新闻上说丑女孩不甘容貌低于他人便去整容,非但没变漂亮反而毁了自己的一生。我好奇地点开网址便去浏览,看到的是一张张整容时触目惊心的图片:扩瞳时眼角那外翻的血肉;抽脂时身上那难以入目的疤痕;瘦脸时那骨和血肉搅在一起时的模样让我几欲作呕。可这样非但没有使女孩美丽,却因为一个小失误,女孩毁了容。而之后,她无法容忍,香消玉殒。
看完新闻,我内心受到极大的触动。不知该惋惜她短暂的青春还是该斥责她丢下父母,自私离去的行为。在这个新时代,美貌固然重要,但内在的气质会显出那一份与众不同的美。在我心中,我认为,每个女孩都是一朵花。
这些女孩们,或像那艳红的玫瑰一般,娇艳欲滴,惹人怜爱;或像那兰花一般,素洁脱俗,娟秀淡雅;或像那梅花一般,朴实无华,坚韧不拔;或像那莲花一般,不沾淤泥,高雅纯洁……
但我尤为喜爱的是仙人掌一般的女孩。仙人掌外形丑陋,还带有尖锐的利刺,但它即使生存在恶劣的环境,忍受着缺水的痛苦,它也不屈不挠,顽强的支撑着自己。它的寿命在历经摧残后反而变长,仿佛要与天地斗争,与自然共存。然而它的花期却很短,被人们誉为“昙花一现”。但纵使只有一现,也掩盖不了它花的美丽,花朵十分娇艳,花色丰富多彩。就如那些容貌丑陋的女孩一般,不是一直都会丑陋下去,她们会像仙人掌一样,在某一刻绽放出自己无与伦比的美丽。
不是不开花,而是时间还尚早。
在我心中,每个女孩都是一朵独特的花……