女孩作文600字
写下这个题目,我十分坦然。
因为我相信丑女孩自有一种丑的魅力,只要丑在外表而不在内心,丑得自然而不自卑。
有人说,手是女人的第二脸部,确实有一定的道理。中国人就把握手作为一种普遍性的礼节,特别是在交际场合中,手的美丑更是起到了重要作用,而我恰恰有一双胖乎乎的手。更可恶的是,到了冬天,它就会变得冻疮累累,真可谓“雪上加霜”了。所以,我常常羡慕别人的纤纤玉手。但属于我的,我还是备加珍惜,不管它丑陋到何种程度。正如林语堂先生说的,文章是自己的好。
记得有位同学跟我开了一个玩笑:“你这双手跟我换,拿一百万我也不换。”我笑了笑,说:“哦,朋友,你可别这么说,我哪里舍得跟你换手呢?我这一手龙飞凤舞的字和引人入胜的画,都得靠这双可爱的手来完成。更何况青春易老,手也要变皱的。”几句话说得那个同学哑口无言。虽然这只是一个玩笑,但也可以说这是一种挑战。
生活没有定义,丑女孩何必要把骷髅说成世界的本来面目呢?不要紧紧地盯着自己那不可改变的缺点不放。金无足赤,人无完人。丑女孩也一定会拥有许多美的内涵,只不过自己没有发现而已。
由于从小我就对丑有正确的认识,以至于近乎少年老成。我默默地安分守己地做着自己该做的事情。那时,我惟一的财富就是积累了好几年的浸满我心血的日记。幸运之神总是在人们意想不到之时降临。在一次全市作文比赛中,我竟获得了一等奖。我突然发现自己并不差,而且我相信我能干好许多事情。于是,我对生活充满了激情。虽然还是有点不苟言笑,但走路时已没有了以往那种含胸垂首的模样了。那时,我才真正发觉以前的我真是幼稚得可笑,不仅作茧自缚抹杀了天性,而且丢失了乐观面对人生的信心。人不是为了漂亮而生存的,也不仅仅单靠着美貌来吸引人。在电子邮箱里我常常收到同学的邮件,说我是众多女孩中出色的一个,这也便在情理之中了。
确实,我是一个丑女孩,一个丑得自信而又自得的女孩。