每当夜幕降临,华灯初上的时候,我就会想起那天晚上走夜路的经历。虽然会让我情不自禁地打一个寒颤,但是现在的我已经不再怕黑。
那天晚上,我在朋友家玩得太晚了,出来发现天已经很黑了,我只好走小路回家,虽然不太远但是那条路人迹罕至。
那条小路上只有一排路灯,灯虽然很亮,但灯与灯之间隔了几百米。我一边走一边心里想:世界上没有鬼不要怕。但是我的心还是怦怦地跳个不停,我总感觉头上时不时有黑影闪过,或许只是蚊子之类的我安慰自己。走着走着,忽然,我感觉到一团黑影从脚边闪过,没忍住尖叫了一声,吓出一身冷汗,摸摸额头有点冰凉,我站在原地四处张望,并不死心,想弄明白那究竟是什么东西。于是我小心翼翼地穿过一团草丛,黑影又“嗖”的一声从草丛窜出爬上了树,我又吓了一跳,隐约好像听到了猫的叫声。借着月光,我伸长脖子往树上仔细看看,发现只不过是一只黑色的野猫而已,我这才松了一口气,继续往前走。一路上很平坦,渐渐地路好像更宽了一些,灯光也更加明亮了,我想好像没有想象的那么恐怖阴森啊。我壮着胆子坐在一块石头上想歇一会。突然,又一团黑影映在了地面,这可不是什么黑色的野猫之类的动物了,“黑影”比我还高,我吓得尖叫一声,立马站起来向我家的方向跑了过去,头也不敢回,直到我看到了花园里散步的爸爸,这才松了一口气。
回到了家,我平复心情之后想想觉得那团“黑影”,估计只是月光下树的倒影。夜路确实很黑,但是我想我们每个人都要勇敢面对黑暗,因为只有努力走出黑暗才能迎接光明。