新气象作文600字
过完一个长假,就会迎来一个新的学期,而每一个新的学期都会出现一种新气象。
我们疯玩了一个假期,现在又到了开学的季节,这时候,每一位同学心中的感受都不一样,有的对于眨眼间就逝去的假期还恋恋不忘;但有的因为重返校园而兴奋异常。背着学校统一发放的蓝色书包,我也走进了校园,神情因为这就要到来的新学期而亢奋着。
我走进教室,教室里已经来了一半的同学了,同学们之间相互在讲述着这个假期里发生的趣事,每个人的神情都洋溢着重逢的喜悦,我也不例外。渐渐的,同学们陆陆续续的到齐了,瞧着教室里面坐满的座位,真好,全部都到齐了。
开学的第一天,是在吵闹中度过的,晚上的时候,老师在讲台上讲了一段激励我们的话,老师的话一说完,下面的同学们都显得斗志昂扬。从每个人充满信心的脸上,我看出了一个新学期的新气象。
我知道,经过了上一个学期,这一个学期的我们又长大了,同学们之间激烈的竞争又即将开始,这一个新学期就是从我们声音嘹亮的宣誓中开始的。
第二天的时候,学校里一切课程就照常了,这给人一种错觉,就好像我们的假期不复存在。我们又进入了繁复的学业之中,可是之前的那种错觉终将是错觉,从课堂活跃的发言上,从同学们认真的眼神中,这些都变得不一样了,可能连我们自己都没有发觉,新的学期也迎来了一个新的自己,不管自己在上一个学期中是成功还是失败,都已经成为了过去,现在又是一个重新的开始。
新学期中的新气象,这是因为我们对新学期充满了一个新的期待,我们都希望在这一个新的学期里改变自己,优秀的继续保持优秀,不优秀的努力去变得优秀。
新学期新气象,就是从我们的朗朗读书声中,从我们手中飞舞不歇的笔中迸发出来的。