景的作文600字
那是一条河,远方的河。
孤独却不寂寞。第一颗露珠刚刚在草尖凝结,澄清的天空刚刚传来第一声鸟啼,小白桦林刚刚从浅睡中睁开惺忪的睡眼,你就已经流淌了。平缓优雅,忧郁却不忧伤,沉醉的不仅是我的眼睛,还有你流经的一切心灵。
薄雾萦萦,披在洛神身上,眉若远黛,目似秋波,舞步轻曳,罗袜生尘。鸟语花香胜不过你的浅吟低唱,青山绿水遮不住你的惊世之颜。像一朵雪莲,哦,不!雪莲虽然美丽、圣洁,却凛然不可侵犯,你却与我的心贴得如此之近,温暖的美丽更是神圣。
无边的黑暗拉走最后一丝阳光,猫头鹰刚刚在你的岸边小树上停驻,蟋蟀刚刚从洞口探出头来,你就变得调皮了。
潺潺之声古筝般,在黑暗里是多么清澈,夜精灵对此也无可奈何。清冷、皎洁的月光总是被你打扰,微浪细波之间,被你追得支离破碎。月光的碎片,荡漾在水面上,迷蒙了我的双眼,迷蒙了一岸的风景,迷蒙了黑夜。
寒冷彻入骨髓,我颤抖的身体,蜷缩在一个布满蜘蛛网的角落,不敢睁眼。树叶在枝头颤抖,阳光倾洒下来,无论怎么努力也驱不散人间的寒冬。
“躲进屋子吧。”可是,厚厚的玻璃阻隔的,不仅是潮水般的寒冷,还有我的视线,所以,决定踏上追寻之旅。
我走在林荫的小道,氤氲的薄雾把他缠绕,路边的花草绚美而又多姿,林木纵横交错的臂膀将天空分割成很多快,再粘上一片又一片的绿叶,两种最纯净的颜色就这样黏合。阳光驱散了雾气,我仿佛看见了河水上的洛神向我张开了怀抱。这条小路很长,春日飞花,逝水流红,冬日暖阳,蓄雪如梅。
美好的,不仅是对面的风景,不仅是希望,而且还有一路而来的芬芳!