爱的作文600字
谢谢姐姐。坐在我后头的小女孩在向一个给她糖果的姐姐道谢,她母亲也感谢她。
妈妈,我要。坐在母亲腿上的弟弟指着姐姐手里的糖。,给个弟弟尝尝。母亲说。不,这是给我的。姐姐固执,弟弟也不示弱,吵嚷着。
母亲的劝说不起作用,小女孩就是想自己独享。于是,母亲说:,给个妈妈吃。这招真管用,小女孩拿出一颗给妈妈。但出乎小女孩的意料,妈妈把糖给了弟弟。小女孩气呼呼的,不理弟弟。
你没有,你没有。哈哈!我拿着妈妈刚买的饼干在哥哥们面前炫耀。他们看了眼红,觉得不公平了,就向妈妈那讨理。,跟哥哥一起吃。
想得美,全是我的!我抓紧手中的饼干,生怕哥哥抢了去。
妈妈没办法,只好说她要吃饼干。我半信半疑[注: 有点相信,又有点怀疑。表示对真假是非不能肯定。],因为以往有过类似的事情,身经百战[注: 亲身经历过很多次战斗。比喻况历多,经验丰富。]。可有不得不给。我左右为难[注: 左也不好,右也不是。形容无论怎样做都有难处。],算了,给就给。
我眼睁睁看着饼干从妈妈手里转移到了哥哥嘴里。我生气的看着哥哥们跳着乱七八糟[注: 形容无秩序,无条理,乱得不成样子。]的胜利舞,气得我哭起来了。
如今,我和哥哥们都在不同的地方读书,经常会思念家。我怀念以前我们天天在一起的日子,多么自由,即使是经常吵闹。我们不会为吃的东西争吵,更多的是谦让。
这件童年了的小事让我忍俊不禁[注: 忍俊:含笑;不禁:无法控制自己。指忍不住要发笑。],小女孩让我看到了以往的我。现在才明白,父母对孩子的爱是无私的,公平的。如果你们是父母,面对同样的问题,你们又会怎么做呢?