捉迷藏的作文600字
在多姿多彩的生活中,有许许多多的事情令我难忘,如:难忘的军训表演;难忘的博饼;难忘的拔河……这些不计其数的事情如同一颗颗闪闪发光的星星,让我摘一颗最美的给你吧,是发生在昨天晚上的一件事。
昨天是我生日。当天晚上,我和同学们在我家玩起了捉迷藏。
第一局,由蓝天抓。我们帮蓝天蒙上了眼睛,关上灯,便马上躲了起来。蓝天数了十秒,兴致勃勃地转过身,随手抓起一个枕头,慢悠悠地往我们走来。只见蓝天拿起枕头,竭尽全力地甩来甩去:一会儿向右上方甩,仿佛要扔飞镖;一会儿向下甩,好像在砍东西;一会儿向左甩……突然蓝天跳到了床上,用枕头向右一抛,不偏不倚,正好打中了我,我惨叫了一声。他欣喜若狂地跑过来,抓住了我,说:“你是陈凯清。”
第二局,由我抓了。我蒙上了眼睛,四周一片黑暗。我数了十秒,转过了头,刚向前跨上一步,谁知,迎来了就是当头一“棒”——一个枕头打中了我。我见了,心里十分愤怒:老虎不发威,你当我是病猫啊。于是,我大步流星地向前跑去,毫不犹豫地跳到床上,迅雷不及掩耳之势地向左翻了一个身,信心满满地又向右翻了一个身。怎么回事,没人。这时,四周笑声一片,笑我中了他们的计。我羞愧不已、面红耳赤,恨不得地上有条缝让我钻进去。同时,我心中也十分恼火:“士可杀,不可辱。”我隐隐约约地看见床边有个人影,大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。我从容不迫地往床下一跳,往下一抓,果然,我抓到了王洁。我欢天喜地,心里乐开了花。
这次的捉迷藏虽然过着很快,但是它令我难忘,让我享受到其中的乐趣。