滋味作文600字
我和同桌是一对好朋友,一起上学一块玩耍,两个人总是形影不离。
可是,最近我们俩的关系却变得生疏起来了。
“嘿,橡皮借我一下吧!”“我没笔芯了,给我一根嘛!”“嗯,我没黑笔了,可不可以借一支?”这些我都忍过去了,笑眯眯地把东西借给他,对他说:“用完了给我也行,放学给我也行,你自己看着办吧!”同桌十分感激地接了过去,如获珍宝似的连连道谢,赶紧用了起来。
一天又一天,同桌一次又一次向我借东西,终于,我忍无可忍了,大声骂道:“你怎么回事?每天不是没带修正带就是没带笔,你干脆把自己丢了算了!”他也站起来,大声吼:“你以为我喜欢啊!那我带来的书你不也常借去看吗?”他脸色苍白,嘴唇有些发紫,我看他这副极为生气的样子,便不再与他吵闹。我坐在位子上,觉得鼻头酸酸的,耳根发烫。
第二天,我来到教室,同桌坐在位子上,自顾自找作业,我问了声好,他不理我,我见他打开了课外书,翻找着笔盒,便主动取了一支笔放在他桌上,他依然不理不睬。“切,不要就算了,懒得理你!”我把头一歪,管自己看起书来。上课,我们谁也不借谁的东西了,下课,我们管自己疯,顾自己玩,谁也不理谁了。虽然表面上和平时没什么区别,但我心里空空的。
一天又一天,日出和日落陪伴我上学·放学。有一天,同桌又忘带东西了,他忘带修正带了。下课,他到处问同学借,可没有人愿意借他,走过来了,我的同桌;深吸一口气了,我的同桌;抿了抿嘴唇,我的同桌,终于,他凑到我耳边小声说:“对不起,我不该问你借那么多次东西,但我也是有原因的,所以,最后借我一下修正带吧,我保证下次不会再忘带任何东西了。还有……还有……我们和好吧!”听到这话,我心头的结解开了,心中的孤独被驱逐出去了,我欣然答应了,痛快的把修正带拿给了他。
孤单的滋味可不好受,相比之下,我还是更喜欢和同桌做好朋友的时候。