雪的作文600字
“五一”小长假,我和家人来到了位于开县和城口交界的地方——雪宝山。
雪宝山离开县比较远,我们开了6个小时的车才到达山下的宾馆,稍事休息后我们又急急忙忙收拾好了明天上山用的东西。晚上,宾馆里很冷,气温大概只有10°左右。我睡在靠里边的位置,从床位的空隙下,一阵阵寒风涌入我体内,真冷呀!
第二天天没亮,我们开始了爬山之旅,我边爬山边呼吸着清晨的空气。清晨的雪宝山裹着淡淡的薄雾,我们陶醉在带着松香味的晨雾中,所有的景物都变得朦胧了,景色美不胜收。不知不觉中,我们来到了“手贴岩”,这里很险,左边是几棵长在岩石里的树,右边则是悬崖峭壁。通过的时候要手紧紧贴住左边的岩石才能走过,一不小心就可能坠入山崖,“手贴岩”因此而得名。我小心翼翼地缓缓向前,眼睛只敢向前看,丝毫不敢去看右边的悬崖,用了十多分钟才终于安全地“爬”了过去,我也把在提在嗓子眼儿的心放下来了。后面的路虽然宽敞,可路很长,很耗体力。我们走走停停,一路上险情不断,但我们看到了奇花异草、百鸟争飞的景象……
经过四个小时的行走我们带着疲惫的身体到了雪宝山的山顶十里坪,这里地形开阔,是一片厚厚的高山草甸,我用手摸了摸真是比家里的床垫还爽呀!不一会我和小伙伴们就开始在草甸上打滚、做游戏、照相……旅途的劳累顿时全抛在了九霄云外了。
晚上八点我们的队伍终于回到家了,我躺在被窝里不一会就睡着了,梦里我又见到雪宝山的美丽的景色,还梦到我在十里坪草甸上和野生动物玩耍呢……!
啊,美丽的雪宝山,我爱你!我真想再去一次雪宝山!