建议作文600字
春风轻轻地吹拂着,唤醒了沉睡的大地,万物复苏,争相传播春天的信息。同学们看到春天来了,脑子里一定闪现出一个念头——春游。我有一个建议,那就是去我们的校园走走,不知能不能被大家采纳。
一走进校园,一大坛的鲜花就会出现在你的视线里。远远望去,五颜六色的花朵让你心旷神怡,红的似火,黄的似金。像是一只只蝴蝶在玉盘里晒太阳。走进一看,一朵朵花儿含苞玉放,有的才展开了两三片花瓣儿,就像还没睡醒似的,有的全都展开了花瓣儿,好像都快等不及想看看这美丽的春天。靠近一闻,一股淡淡的香气便迎面而来,小蜜蜂被这种香气所吸引来,让小花坛变得更加生机勃勃了。
春天吹进了校园,吹鼓了海棠树的花苞。远远望去一棵棵海棠树上静悄悄的,找不到一点儿春天的气息。走近海棠树一看,一簇又一簇的花苞聚拢在一起,这些小花包裹着一件紫红色的花衣裳。看着这满树的花苞,我仿佛看到了一幅灿烂的春景:一簇簇粉红的花朵,争奇斗艳,远远望去,就像一片美丽的朝霞,香气在风中洋溢着,不禁让我想起了一句诗句:等闲识得东风面,万紫千红总是春。“咦,叶子到哪里去了呀!”我疑惑的问。我仔细一看,“呀,叶子原来这么小。”绿叶的叶子小心翼翼地把花苞衬托了起来,让人舍不得去摸。我们说到:“真是朴素中带着一份美丽呀!”
“唧唧……”两只俊俏的小燕子把我们带到了操场边。远远望去,原本一片枯黄的草坪上,透出了浅浅的绿意。我们像一群活泼机灵的鸟儿飞进了大草坪上,瞧,我和周天逸在草坪上追逐打闹,我追着周天逸,像两匹在正在奔跑的羚羊,周天逸一会儿跑到东,一会儿跑到西。我们发出了开心快乐的笑声,笑声在空中回荡着,像鸟儿自由的飞上了蓝天。
怎么样,我们校园的美景让你心动了吗?来吧,那就亲身来体验一下吧!