离别作文600字
夏风习习,繁星闪烁。小草随着风儿轻舞,风铃伴着花儿清唱。就在这样一个夜晚,我懂得了离别的滋味。
我和晓昱并肩走在清冷的路灯下,抬头望去,月亮被树枝分割得变了形,不远处的树影弯弯曲曲,手中的音响不知疲倦地悲唱着“你是我最好的朋友”,低头看看自己那被灯光拉得很长的影子,我仿佛看到了此刻的失落。啊!为什么眼前的一切,身边的一切的一切,都那么符合我的心情?
明天,我们就要“各奔东西”了,回到各自的学校,开始新一学期的努力和奋斗。这是我们共处的最后一晚了,这样想着,我就很是心酸,可是,我是个要强的孩子,我怎么能哭呢?我怎么可以让不争气的眼泪出卖了我?
“去荡秋千吧!”我提议道。“嗯。”她应了一声。我们便很默契地走到各自固定的秋千下,这个承载了我们多少快乐时光的秋千,明天就要与你说再见了,真舍不得呢!我记得,我曾经很天真地问她,“呐,你说,我们会不会像蒲公英那样,在某一个时刻,被风吹散,离开妈妈的怀抱,再也见不到了呢?”“……不会的。我们是好朋友,好朋友怎么会分开?”她的语气并不坚定,现在我才明白,那只是善意的谎言,谁说好朋友就不会分开?
悲伤离别的诗那么多,读过,背过,却从来不会体会诗人的心情,今天,我才真正感受到了这种悲凉。
我努力把秋千荡得很高很高,泪水又不知不觉溢满了眼眶,一颗星光落在泪水里,便折射出千万星光了。我看不清她的脸,看不清她此时的表情,晓昱,你也和我一样在乎我们的这份友谊吗?你知道不知道,我是多么地关心明年的这个夏天,我们还能否再见面?