离别作文600字
梦里恍惚听到一阵笛声,那么悠扬悦耳。但是有那么一点点的悲伤,无法转身离去,紧紧地包裹在笛声里,我无法摆脱。
辗转反侧,猛然惊醒。将酸溜溜的眼睛伸出窗外,天空已经暴露。我只是坐在床边,心里在想到底是怎么回事。我拖着疲惫的身体去卫生间刷牙,抬头发现镜子里的自己疲惫而恍惚。看着日历,红色映入眼帘。原来今天是离别的日子。
走出家门,平时轻松愉快的脚步变得异常沉重。一个充满童真可爱和活力的微笑像电影一样在我脑海中闪过时间的沙漏已经悄悄地穿过了时间的缝隙,不再存在。六年过去了,曾经温柔的心被智慧的源泉浇灌成熟了。是时候背个长途包,出发去探索未来了。但是,在我心里,还是有几股不情愿。
安静的校园一如既往,但我眼中的一切都变得那么可爱美好。孤独的林间小径曾漫步着无数漫步的身影;崭新宽阔的操场上留下了一个尽情奔跑的身影定睛一看,哦,教室里坐满了好多学生。我默默地坐下,老师热切的目光温柔地落在我们身上;真诚的话鼓励打算远行的同学。
整个教室都很安静。大家默默无语,班长唱着“长亭外,古道旁……”悠扬的歌声随着我们的心飘走,回荡在平静而简单的校园里。所有人都愣愣地看着,眼睛渐渐湿润了。好深的眼神,充满了我们的别离!“你不要为这次离别难过,要为下次重逢高兴……”回声,回声.
拍照的时候,大家都静静地站着,校园里陪伴我们六年的梧桐被微风吹动,仿佛是一种温暖的祝福,一种离别的呼唤最后一刻,大家笑得像朵花,默默凝聚成永恒的一刻。