《爱》作文500字
“妈妈,你见过雪吗?”小女孩托着腮问:“雪是什么样子的?”小女孩瞪着大眼睛问妈妈,但是她眼前却是一片黑暗,她沉溺在盲人的世界里……
妈妈笑着回答:“见过,雪是白色的,一片一片的,冰冰的,薄弱但纯洁。”小女孩接着问:“那,我为什么叫雪儿啊?”妈妈被女儿的问题击了一下,愣住了,声音变得低沉:“那时家乡闹病灾,我和你爸爸迫不得已搬移到这里,当时你还在我的肚子里。”“那爸爸呢?”这是小女孩问了六年的问题了,以前妈妈总是一掠而过。而这次,妈妈陷入了沉思:
“在迁移的路途中,你爸爸离开了人世。那是个寒风刺骨的冬天,天空的压抑使公路也变的烦躁,乌云将雪花纷纷推落下来,空气中散发着一股怪味,这似乎是不详降临的预兆。这时,你在我肚中乱动,疼痛折磨的我不得不坐在雪地上。你爸爸额头紧皱,去车道的另一边打电话。那个急促的背影走在车子的穿梭中,就在马上到临时,加快了脚步,一辆汽车以迅雷不及掩耳之势的速度撞上了他。车轮与雪地摩擦的声音惊动了每一个耳膜,只见那个背影飞倒在地,鲜红的血液涔入刺眼的白雪中,在雪中弥漫散开,用生命在雪中绘画出一朵寄托着爱的花。在他最后一口气时,把头扭向了我,眼中的血丝充满了渴望。周围是灰白色的,格外寂静,留给我的是一串有去无回的脚印,我感到一股不可名状的恐惧……”
妈妈抚摸着女儿的头发说:“那天也是你诞生的日子,这也是妈妈给你给你起名叫‘雪儿’的原因。”小女孩扑到了妈妈的怀里……
妈妈哭了,一滴泪水落到了女儿的手心里,女孩感到一丝凉意:“妈妈,这是雪吗?”妈妈望着女儿说:“是!”
爱,如一抹夕阳;
爱,如汹涌巨浪;
爱,如甘醇美酒;
爱,永垂不朽!