特殊的作文500字
美,不仅仅是花儿美,景点美,人长得美,还有一种特殊的美——心灵美。心灵美体现在很多地方,比如:扶老人过马路,孝顺父母,在公共汽车上给老人让座等。
我在手机上看见了一则新闻,新闻的大标题是:感人!白衣男子抱父亲过马路。我继续往下看,一张照片映入我的眼帘。这张照的内容是:一位白衣男子在公交车上抱着一位老人。照片下面还有一段话,大体内容是:白衣男子和他父亲正在乘公交车回家。因为车上太拥挤,又没人给那位老人让座,老人说了句:“好挤。”仅因为这简单的两个字,白衣男子便一把抱起老人,还问了句:“这样还挤吗?”“不挤了。”老人微笑着回答。
接下来还有一张照片,照片内容是:白衣男子正抱着老人过马路。这张照片下面也有一句,大概内容是:白衣男子下了公共汽车后,便走路回去,(因为公共汽车不能到他们家门口)。在过马路的时候,老人说累了,白衣男子便把父亲抱起来,就这样走回家。
最后还有一张照片,但是不是刚刚的白衣男子和老人了,而是另外一位老人和穿黑衣服的男子,照片的内容是:一位黑衣的男子在下雨时为老人撑伞,老人的身体一点儿都没湿,但黑衣男子的右半边却湿透了。下面也有一段话,内容是:黑衣男子为父亲撑伞为了不让父亲淋到雨,黑衣男子把伞写到父亲那边,父亲床身上下除了鞋子外,其他地方都没有被淋湿,男子的右半边却完全湿透了,真感人!
看了这则新闻,我不由感叹:“好孝顺啊!”是呀,父母那么多年的养育之恩,不是我们一时半会儿能还完的,所以,让我们从现在开始,做个孝顺的人吧!