《让》作文500字
“初二生地会考双A人数全市第一”“初三中考五A打破学校历史”这些名号并不是随便喊出来的,这些光荣的称号的背后都暗藏着许多不为人知的秘密。也许你会好奇,这么多光荣称号的学校是什么?没错,它就是——株洲市外国语学校。
翻开历史的画卷,原来的外国语似乎很不被株洲市民们所看好。而且有很多市民都不知道有这一所学校。这也足以看得出它以前的不大出名。可是我们学校一直以来都有优秀的师资和学生。我想在当时只不过是我们的潜力暂时没有发挥出来。
但是近些年来,我们学校的师生通过加倍的努力,得到了市民和教育局的极度认可。这也使我作为株洲市外国语的一名学生而自豪。我打心底的为学校能取得如此多的美名而感到高兴。当然,一所学校的教学质量应该一年比一年好,这样才能在一般的学校里脱颖而出,成为人人向往的学校。这也离不开我们师生的不断进步才能完成,因为俗话说:“一片耕耘,一片收获。”
在这个学期的开学典礼上,夏校长提出一个令人沉思的问题“我们怎样让株外更辉煌?”这个问题很值得令人思考,同时在我们得到答案后,也就要加于行动,这样才能铸就更辉煌的株外和我们的人生。答案很简单,就是要求全体株外学子认真学习以及养成良好的道德品质,别忘了,我们学校是要培养具有中国灵魂,国际视野的现代优秀人才。所以我们在日常生活中要严格要求自己的行为举止,因为我们的一举一动,一言一行都不仅仅代表个人,而是代表着整个学校的形象。所以我们无论走在何方都要运用文明语言,这样才能提示自己的个人魅力。
让株外更加辉煌是不能靠个人力量,也不是随便喊喊口号就行了,关键是靠大家团结,只有大家团结在一起,这才能达到共同的目的。