回首作文500字
回首那段往事,有泪,亦有笑。
对大多数人来说,小学毕业或许算不上什么大事,但对于幼时的我们来说,毕业却象征着一段友谊的结束,另一段友谊的开始。
回首毕业前的生活,总觉得像是经历了一场梦境。这个梦开始于五年级,在六年级的毕业典礼那天结束。
在这个梦中,最使我开心的,无非就是那年的运动会了。当我们得知要开运动会的时候,自然都是热情高涨的。但是每到报名参赛的时候,热情便飞到了九霄云外,取而代之的,则是一声声推脱的话语。老师看没人参赛,便把这个任务分给了我们这些组长,经过几天的反复筛选,比赛的人终于确定好了。
比赛开始了,一个个比赛项目如火如荼的进行着,最振奋人心的是运动会的压轴比赛——20x50接力跑,比赛开始时虽然慢于其他班,但是经过后面同学努力的奋斗,渐渐与其他班持平,比赛进入到了白热化的阶段,在最后的阶段,我们以微小的差别获得了年级第一名。场外的同学们抑制不住心中的激动,纷纷争先恐后跑到离赛场最近的地方,为运动员们加油庆贺。
渐渐地,夜幕降临了,一天的运动会已经结束,就等最后的总排名了,这是一天中最紧张的时候。随着答案一点点的揭晓,听到结果的我们大声欢呼了起来,一天的劳累总算没有白费,总分第一落到了我们的手里。
再次回首那年我们一起走过的的时光,我的脸上不由自主地洋溢出了欢乐。