汽车作文500字
“嘟——嘟”,一辆黄色的公共汽车到站了,车子缓缓地停了下来。
这时,车门口走来一位双手柱着拐杖、脚受伤的小男孩。他戴着红色帽子,穿着黄色衬衣和蓝色裤子,右脚缠着绷带,吃力地向车上走来。车上挤满了乘客:有专心看书的小朋友,有下班的叔叔阿姨,有天真可爱的小妹妹,还有白发苍苍的老奶奶和老爷爷。脚受伤的小男孩扶住后门边的一个扶手。这时,扶手边一位老奶奶看见了,笑容满面地对他说:“你的脚受伤了,快坐我这儿吧!”小男孩连忙说:“不用,不用,这个座位还是让您老人家坐吧。”
老奶奶后面另一位看书的小男孩看见这情景,心里连忙想:
这是我好不容易抢到的座位,自己坐着舒舒服服,干嘛让给他!于是,便装作认真看书的样子。正在这时候,一位扎着羊角辫、穿着连衣裙的小姑娘向脚受伤的小男孩招了招手,示意让他过来。小男孩走到小姑娘的座位边,小姑娘对他笑着说:
“您坐我这儿吧。”小男孩高兴地对小姑娘说:“谢谢,谢谢!”于是,脚受伤的小男孩就坐在小姑娘的座位上。车上的人你一言,我一语,都在称赞小姑娘。
突然,一个急刹车,小姑娘没站稳,摔了一跤,把老奶奶后面看书的小男孩碰了一下。小姑娘站起来忙对他说:“对不起,对不起。”这时,那个小男孩知道自己错了,就对小姑娘说:“你坐我这里吧。”于是,小女孩就坐到了他的座位上。
汽车继续向前驶去......