书海作文500字
今天,是一个特别的日子——今天,使我们假日小队的活动日。这一次,我们的目标直指南通书城,立志要清凉一“书”假
作为队长,我自然实地一个到书城,不过,这回可真不凑巧。当我千里迢迢的来到南通书城时,如我所料,我们小队还没有一个人到书城呢。唉,没办法,等吧。于是,可怜的我只得等呀等。可不知道为什么,大家似乎都中了魔咒,等了将近半个小时都还没有一个人来。我好几次都想卷铺盖走人,可是,正所谓“万事最忌半途而废”,我还是耐心的等了下来。
正当我百无聊赖之时,我突然眼睛一亮:陈轶涵来了!我立刻冲了过去,说道:“老兄,你怎么才来?”陈轶涵却惊讶万分地问我:“你怎么来这么早?”真是气煞我也!于是,我和他便一路说笑地走进了书城。好不容易走上了适合儿童阅读的第三层,刚到第三层,我立刻便惊叹道:“哇!这、这书也太多了吧!”只见一个个书架上摆着一本本琳琅满目的图书,真是看的我眼花缭乱、心驰神往。我二话不说,立刻冲入了茫茫书海中,挑了一本《兔子帮》看了起来。
我一捧起书本,便立刻被里面惊险刺激的情节给深深得吸引住了,当读到惊险刺激处,我甚至都想跳起来大声叫好。不知不觉,孙蔚洋与陈宇轩也来了。可这次,出乎意料,“搞笑巨星”陈宇轩却也是一句废话都不说,就开始认认真真地看起书来。最后,他竟然还因为找到好书就地就看的习惯而不知道跑哪儿去了,害得我们最后找了他好久。唉,人哪,看起书来可真是“七十二路怪相”呀!
时间过得真快,不知不觉,我们就要回家了,临走时,我还恋恋不舍地放下书,好好地抚摸了几下那光滑的封面,说道:“书,再见。明天我还会来的!”