书是知识的海洋,是蕴藏的宝藏,是甘甜的雨露,也是一方肥沃的土地。阅读,就是傲游海洋、挖掘宝藏,吸收精华,我和书的故事却是饶有趣味的!
一过五一,中午上学时间变为两点半,我欣喜若狂,因为我有更多的时间看书了,本来我是想看一小会儿书,然后睡一个小时,可是,吃过饭之后,我开始看书,一看就停不下来了。我看的是《红楼梦》,因为前几天也在看,所以就剩一些了,我看的那一段内容大概是这样的:贾府举行盛宴,贾宝玉发解下来放在桌子上,回来时便丢了。之后几天,贾宝玉开始变的痴傻,太医说必须娶一个能镇得住他的女子,也许会变得好些,所以,大家决定把薛宝钗嫁给宝玉。
宝玉却想娶黛玉。当黛玉听说薛宝钗要嫁给宝玉时,黛玉一下子就病倒了,没过几天就去世了。以前,黛玉一病,大家都会来看她,但是这次黛玉病倒,却没有一个人来看。当他把手绢等东西烧完时,他就去世了。而贾宝玉也十分可怜,他一直认为他娶的是林黛玉,而大家却都在骗他,之后,贾府逐渐衰退。看到这里,我不禁为林黛玉和贾宝玉叹惜,一对有情人就这样被活生生的拆散了。我突然想起来,我还要去睡觉。一看表已经两点了!我感叹书中是有什么让我如此的痴迷?
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我热爱书,书也爱我。我就是在一次次的阅读中增长了见识,这就是我与书的故事!