《家》作文500字
小孩子过家家的游戏是我们这一代农村的孩子每个孩子都经历过的游戏,这样的游戏似乎很幼稚,却关系着一个孩子长大后的梦想。
我的老家有一种黄花菜,我们最感兴趣的不是黄花菜,而是黄花菜的干,每到麦收时节,我们便会在自家的黄花菜地里找来很多黄花菜干,先把它的根部和颈部去掉,让后用小刀将黄花菜的干折成长短一样的,看着整整齐齐的黄花菜干心理特别舒服,接下来要选择一块比较平整的土地,凭借自己的数学知识预算一下,自己想要盖多大的房子,将提前准备好的黄花菜干粗的部分用小刀销尖插在土地里,搭房子是讲究技巧的,要先把房子的主架撘好,房子共四面墙,每面要先撘3个主架,先确定好一个大体的形状,然后根据构架,一点点采用交叉的形式将每面墙固定起来,最后找来茅草当房顶,撘好自己的房子后,蜷缩着小身子进去蹲在房子里边,自己会乐呵呵的笑。
房子有了我们开始分工,我当妈妈,邻居家的哥哥当爸爸。妈妈出去找食材,爸爸在撘好的房子前做厨房,首先爸爸要用小刀在平整的土地上挖两个小坑,这坑要挖的很圆很圆,一大一小,因为我们自家的灶台也是分大小锅的,小锅差不多直径10厘米左右,大锅16厘米左右。爸爸还要准备烧饭用的柴,水,准备一块木板当案板。这时我也从地里找来了土豆,红薯,等食材,把他们洗干净,用铁盒子装起来埋在爸爸做好的锅里烧,然后我们就像小猴子一样趴在周围期待着美食。
等吃饱了后,已经是午后夕阳斜照在我们脸上美美的,我们继续沉浸在撘建房子的快乐里,我还会把我的小宠物狗狗抱进去在房子里和我一起分享童年的乐趣。