《家》作文500字
我从小就喜欢各种各样的动物,是“动物世界”最痴迷的观众。北极冰川中的北极熊,南极暴雪中的企鹅与贼鸥,非洲尼罗河两岸的角马与雄狮,我国境内的东北虎和四川大熊猫……这些动物,给了我无尽的兴趣。可是,由于天灾,更是人为因素,许多生物灭绝了。为此,我在忧伤之时暗下决心,长大后一定成为一名生物学家,为保护环境,保护和挽救濒临灭绝的动植物做出自己的贡献。
为了实现我的这一梦想,我从现在做起,更加珍惜时间,夜以继日,努力地学好各科文化知识,将来考上大学,攻读生物学,向生物学家迈进。
我知道,要想实现这一远大志向,让梦想成真,必须努力拼搏,付出艰辛。
一天夜晚,室外的风雪不时地敲打着玻璃窗,室内的我在灯光下,依在桌前,像往常一样读书、思考、演算……我写着写着便趴在桌子上睡着了。
不知怎么了,我的眼前呈现出一幅壮美的画面:蓝天如洗,芳草如茵,绿树遍野,溪水清澈,空气清新,处处花香,处处鸟语,各种稀有的动物出没其中;城乡所有建筑都安装了太阳能发电板,太阳能汽车行驶在城乡的道路上,太阳能飞行器载着人们在空中自由地飞翔……哦,我来到了繁华的20xx年,30岁的我已成为一名名副其实的生物学家啦!我经过不懈研究,发明了穿越机,穿越时空,来到从前,把一些灭绝的物种带了回来,而且不会对时空产生任何影响,如:无翅海雀、旅行鸽等。我们又能见到它们的美丽可爱的身影了。
“咚,咚……”午夜的钟声将我从梦中唤醒。同学们,我们的梦虽有异同,但我们为祖国的腾飞,为了祖国更加繁荣的明天的愿望是一致的!伙伴们,加油吧!