《家》作文500字
“哗哗哗哗哗哗”卫生间里面传来这样的声音。
我打了个寒战,这声音我曾经听过,是清明节那天,为此我还写了一篇周记,今天怎么又出现了?真是奇怪。既然今天又有了这种声音,我就要把它调查清楚!
刚走到卫生间,我就要大便,算了,那我就一边大便,一边看看外面。我坐了下来,就听见了“叽叽喳喳”的声音,不会是鸟吧?但是鸟怎么弄出“哗哗”的声音?而且据我的判断,那声音是从天花板传来的,鸟的爪子那么短,怎么从窗子伸进来,然后抓天花板?就算抓到了,那样有什么意思呢?鸟的精神又没问题!
透过窗子,我可以看见外面的小鸟在25和23栋之间的天空中盘旋。今天鸟怎么这么反常?又是在我家窗户边“叽叽喳喳”乱叫,又是在房子之间盘旋,我记得我在书上看过,动物有反常的动作,肯定有灾难发生,不会马上有地震,鸟都来提醒我们了?
我注视着鸟儿,突然,它先使劲往上飞,然后猛地向我们家的窗户俯冲。妈呀,这鸟是什么意思?不会想要冲破我们家的窗户,到我们家来吧!这只鸟绝对是一只精神不正常的鸟!没想到,那鸟先是向下俯冲,然后到我家窗户的高度时,它又停住了。它不会是在炫耀自己飞行的本领吧!只见那鸟钻进了窗户上面的一个隐秘的洞口,就来到了我的头顶上,紧接着,就是“哗哗哗哗哗哗哗”的声音,再后来,又有了“砰轰啪啪”之类的声音。哦!原来之前的声音是这只鸟发出的,那照这么说,清明节那天的怪声音不也是它干的?没想到这只鸟把我们家卫生间的上面当成自己的家了,真是好玩!
终于真相大白,以后我再也不用担心有鬼了!