《家》作文500字
青山绿水,花红柳绿,细水长流……这就是我家乡的最美的自然——藏佛坑。
藏佛坑位于广东省新兴县六祖镇,是六祖慧能大师坐化圆寂之地也。
初入藏佛坑,远处的山,近处的草,再伴着花香,和着鸟叫,就已经让人陶醉了。那些有名的无名的小花,一朵两朵,一团两团,使人眼前一亮,就是在这样美的环境里,我们沿着脚下的路,前进。
绕过六祖像,穿过一座座寺院,就能听见潺潺的流水声。寻着声音往前走,不远处,一条小溪在欢快地流淌着,在太阳的照射下闪闪发光。
小溪清澈见底,大大小小的石头在溪底清晰可见。小溪两旁有许多石头。大石头靠在山底。两旁的山绿得没有一点儿杂质,就连射进来的阳光也都是绿色的。
抬头向上看,山腰,山顶上的树都探出头来,用枝叶在藏佛坑上方编了一个天然的帽子,无论外面的天气多热,在藏佛坑里,总是很凉爽。天空中偶尔飞过的鸟,一只,两只;一群,两群,都要在在藏佛坑上逗留,盘旋,似乎也被这最美的自然给迷住了。
沿着小溪,越往上走,水流声越来越大,像是一首动听的乐曲,越是接近尾声,所表达的感情就越强烈,越动听。
走了许久,却还没走到尽头,就看见一条瀑布挂在前面的山上,“哗啦,哗啦”的水声甚是好听,李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景色,这里就是最好的诠释了。……
最美的自然——我家乡的藏佛坑。