《家》作文500字
它刚来我们家的时候,还是一只“小小斑”,而现在就变成了一只“大大斑”,它长得又肥又胖,两只眼睛像两只大灯泡一样闪闪发光,身上又有很多的斑点,因此而得名。自从“小斑斑”来到我们家,就给我们带来数不尽的欢乐……
贪吃
“小斑斑”的眼睛明亮,忽闪忽闪的,但是它的鼻子更灵敏,每次我们吃饭的时候,它总是第一个冲到餐桌旁边,用它那特有的可怜巴巴地眼神望着我们,希望给它多吃点。看到这一幕,我们也就毫不吝啬地把剩饭剩菜扔给它,让它美美地饱餐一顿。有时我们不给它吃,它就用身子来蹭我们的腿,直到我们被它蹭得不耐烦了,它的目的也就达到了,便会喜滋滋地去享受属于它的那些鱼骨头、小肉丸。时间久了,“小斑斑”的身材也越来越胖了。
勤快
捉老鼠是每只猫的职责,我们的“小斑斑”也不例外。说实话,老鼠们一开始并不怕它,它们大胆到敢从“小斑斑”的面前大摇大摆走过。别看“小斑斑”身材臃肿,但是身手灵活地很,这时候,只见它以迅雷不及掩耳之势瞬间就把那只自大无知的老鼠给“KO”了。不仅如此,每当“小斑斑”捉到老鼠,它总会发出“喵……”的一大声,似乎在说:“小老鼠们,还有谁不服,出来试一试!”有了勤劳的“小斑斑”日夜守护,老鼠们都跑掉了,家里也变得很安静。我们要感谢“小斑斑”。
嗯嗯,相信大家也都知道了,“小斑斑”就是我们家的一只猫,它真是一个让我们又爱又恨的家伙。亲爱的“小斑斑”,你是我最好的朋友。