敬爱的作文500字
说起老班,那真是三天三夜也说不完,与老班一起走过的日子里,我真正的了解了她。
记得老班的每一次动怒,每一次瞪眼,都是如此的可怕,可我现在却深深的怀念。
老班是一个责任心极强的人,每一次,班里的成绩差,班里的纪律乱,班里的卫生糟糕,老班都会发脾气,弄得同学们都很怕她。可是,又有谁知道老班的辛苦与劳累?她日日夜夜的为我们这个班集体操心磨嘴,老班的嗓子不知发炎过多少次,老班的嘴角不知因干涸而起皮过多少次,老班不知因发脾气而上火过少次,可她从来没有抱怨过一句。但我知道,老板不是铁人,经不住终日的奔波劳累,就像她说过的:“做老师其实就是个‘良心活’!”看着老班鬓角早生的几根银丝,我的眼睛里不自觉得掉下了几颗“珍珠”,那银丝是多么的明显,那么的刺眼啊!那根根银丝就如同钢针一般,扎进我的内心。
老班是一个很关心学生的人,记得有一次我们组的组长胃疼,没有来上课,而我却和同一组的好朋友在上课时同时发起烧来,给老班请假时,我真真切切的体会到了老班对学生的关爱,老班那略微有些沙哑的嗓子里说出了她的焦急和忧虑,我的嗓子眼里顿时像灌满了铅一样,说不出话来,不禁鼻头一酸……
老班是一个对待工作很认真的人,每一次讲课都是无比细致,生怕说的快了,有同学听不懂。下课时,有不会的问题去向老班请教,老班也总是不厌其烦的耐心讲解。
老班是一个对班级很尽心的人,她把班集体当成一个家,把同学们当成家人,她对我们无私的爱,无微不至的呵护,甚至早已超过了家人之情。
老班,我们最敬爱的老班,请让我为您唱一首歌:“感恩的心,感谢有你……”