敬爱的作文500字
我们的校长虽然白发苍苍,但心中永远都在为我们着想,大家知道吗?是谁早上六点便来到了学校?又是谁中午时从不回家,总是留在学校里为我们操劳,是谁怕我们出现事故每天看着我们,守着我们?大家一定知道他是谁吧!他就是我们亲爱的校长。我们可以从点点滴滴的事情中看出校长的那份爱同学而让同学们敬爱的一颗永远不变的心。
校长们为了让我们在舒适的环境之中学习,与其他领导把原本丑陋的土坑种上了一朵朵美丽的花儿,他每天头顶着火辣辣的太阳,拿着工具像呵护我们一样呵护着小花儿,每天为它们浇水,为它们松土,他从来都没有抱怨过自己很累。他从来没有穿过一件像样的衣服,总是衣着朴素。他从不因为自己是校长,而总是高傲地看着我们。他总是面部和蔼地看着我们向他招手,他总是向我们笑。当我们休息的时候,你知道校长他在干什么吗?你大概会认为他正在家中舒服地躺着,那你就想错了,当我们在休息时校长仍然在学校辛苦地工作。校长就是这样,为了我们愿意放弃一切。如果他是勤劳的园丁,那我们就是小花与小草,他精心地培育了我们,宁愿刮大风下大雨陪守着我们。有一句格言说得很好:人生在勤不所何获,说的就是我们的校长。
校长为我们做的我们应当报答他,现在我们只有好好学习了。将来考上重点大学回报我们的校长,让我们一起加油努力吧!