在我们四周,还有许许多多多默默牺牲奉献的人。像农夫努力的耕耘,将收获分享给我们;工人们也很辛苦,不分昼夜做出我们的衣服来,我们住的房子,也是他们努力的成果;警察努力的守护,让我们能安居乐业;还有骑着自行车送信的邮差,和帮我们治疗的白衣天使……,虽然我们不认识这些人,但如果缺少了他们,我们却生活不下去。我们一生受到别人的恩惠实在太多了,所以我们也应该将心中感恩的花献给他们。
不只限于人类自己而已。动物、植物、甚至是大自然不也无时无刻地在帮助我们吗?狗儿帮忙看家;鸟儿协助传粉播种;骆驼载运人类穿越炎热的沙漠;马儿在还没有汽车的年代,载人运货,让我们能快速地来回两地之间;太阳每天赐给我们光亮和温暖;大地每天供应我们丰富的食物,但我们总觉得理所当然,往往缺乏常怀感谢心,往往忘了人来自自然,是自然的一部分,所以我们应该现在就珍惜自然万物,感恩提供我们各样生存资源的生物,让感恩的花,不断繁殖下去,达成一个“人”“物”欢喜共存的境界,使人间充满幸福。
感恩的心就像美丽的花,随时都可能盛开。当它盛开时,看到的人会感受到幸福。所以,只要大家怀着感恩的心,就可以让每个人的心中都盛开着这朵花,也让社会上的每一个人都可以感到幸福、快乐。