《让》作文500字
时过境迁,想起这件事情,已经是很久之前的事情了,但是想起却是历历在目,不仅如此还在还是叹息不已,他为什么会变得如此,原来他本是一个极其优秀之人,为什么变成这样,这般景象实在让人不得而知。
在我的童年时光里面有一个人陪伴了我,他就是小明,但是他现在的人生却是和我背道而驰,我现在是一名地地道道的学生,他却已经在社会上跟着他爸爸打拼,已经完全失去现在年纪该有的模样,反而是久经社会磨练的老成模样。
小明和我从小开始就是朋友,我们是邻居,在读书的年纪的时候我们也是一起走进了学堂,从次我们两个就开始了一起执剑天涯的时光。想起小学的时光的时候他的样子总是一点点的呈现在我的目前,他就是家长口里面的好孩子,不仅如此他还是一个帅气的小孩。他有着一双炯炯有神的大眼睛,每天都会穿的很干净,头发也会梳理的很干净,让人一看就会很喜欢。后面我们考了升学考试,原本我们约定上一个中学,然而这次他却失约了,他消失了,我在学校里面再也没有看见过他。
再一次遇见他是我在学校门口,那天上学的时候我看见了他,他在门口徘徊,像是在等什么人。我走上前面叫了他的名字,他把我拉进学校的胡同,便张口向我借了钱,我把身上所有的钱都给了他,他便离去。看着他远去的背影我心中无限的悲伤,我不知道他经历了什么,现在的他承载了这个年纪不应该有的痛苦,心中莫名的感伤。
原来他是我羡慕的孩子,他应该是坐在教室里面认真学习的孩子,但是现在的他却是如此,心中再没有了校园,反而是接受无情社会的考验,想到这里心中就会莫名的叹息。