拔河比赛作文500字
远远就听见了一阵欢呼声从操场那里传来,声音惊动了树上的小鸟,惊动了许许多多的昆虫,原来是五(9)班在举行拔河比赛。
下午,当老师宣布要举行拔河比赛。班级里立即就像一锅开水一样沸腾了起来。终于老师说准备比赛。同学们个个摩拳擦掌,好像有必胜的信心。
首先,老师把我们分成了两队——黄队和蓝队,女生队和男生队。然后老师找来几根树枝,宣布游戏规则:红布条偏向哪方,哪方就赢。
第一轮女生比。裁判喊了一声开始,我们黄队好像没反应过来,蓝队轻而易举地就把我们拉了过去,我们再怎么挽救也不行。我们输了,男生们个个怒瞪着对方,好像下定决心,一定要洗刷这一耻辱。
男生队的比赛开始了,对方队的实力不可小看。双方一直僵持了好久,我们黄队的孙瑞脸憋得红红的,紧紧地咬着嘴唇。最终由于蓝队的体力不支,败给了我们。
现在比方打平了,男女混合赛至关重要,大家一点点也不敢松懈。“预备”大家立刻抓起绳子,做出前腿直、后腿弓的姿势。“开始。”大家拼尽了全力,蓝队陈佳一非常聪明把鞋根扎在土里这样就不会摔倒。黄队的人也不甘落后。绳子慢慢地向我们这边移,我暗自窃喜,可没想到蓝队一鼓劲,绳子就偏向他们了。他们赢了,欢呼声在我们耳里总是刺耳的。
虽然我们这次失败了,但是我们不难过,因为“失败乃成功之母。”通过这次比赛,还让我明白了:成功不仅仅只是靠一个人,而是靠团队一起努力。