时光作文500字
时光,他走的很快,没有给任何一个人停下的机会,转眼间我从娃娃长到了13岁亭亭玉立的女孩。时光不能倒流,我也回不到过去,但我是多么想念过去的时光……我的爷爷……
我的爷爷是一个和蔼的老头,我奶奶却是一个性子暴躁的人,因此奶奶总是骂爷爷。爷爷,他性子很好,每次我回到老家的时候,他总是会给我很多吃的,还常常偷偷塞给我零花钱。
我小的时候和他一起植过枇杷树,我们这儿最适合种的植物,就是枇杷,为了防止被虫子咬,我和爷爷都把枇杷包上一层报纸。我们这儿的人差不多家家户户都种枇杷,枇杷容易烂掉,因此枇杷都要很快卖出。这可苦了爷爷了,他每次都要挑担,这担可重了,压着肩膀可疼了,但爷爷每次都不表现出来,使别人觉得这个似乎很轻松一样。
有一次,大雨倾盆,这雨可疯狂了,噼里啪啦地打着屋檐,爷爷看了这个天气,担忧起来:枇杷会不会被打落?树枝要是被打断怎么办?于是,他想出去看看他那亲手种的枇杷。我和奶奶极力阻止,可他还是冲了出去。后来,他回来的时候,已经生一场了大病,最后去世了……
那时候,我们家的每一个都人默默地留下了眼泪,爷爷你照顾了我们多么长的时间,可我们却没有时间回报你…… 时光,求您倒流吧!如果时光倒流,我们一定不会让爷爷出去的。可惜,时光不到流……