他是特别人一种不同的,没有谁能与他相同,但他也是毫不起眼的,只有与他一起落入清河的半夜才会知道,她是最美的枯叶,但是除此之外,没有任何东西知道这个事实,多数的人在这世界上是最不起眼的,但是无一不是特别的存在,看着特别的存在,只有认识的人才知道,有的人羡慕他人的美丽,便尽力去模仿,确定自己伤痕累累。
我十分向往成为一个淡泊名利的人,但却有一颗热衷于利禄的心,希望能成为一个人,受人欢迎,并能与很多人一起谈笑的人,但是真实的我却是一个喜爱安静,只希望得一人知心的人,于是我开始去模仿那些成功的人,但是我却从未感受到与快乐与满足,而是一味地令自己疲倦,令自己迷惑。一个人带着疲倦的身躯走在无人的街上,身边的江水也仿佛放射不出光芒,不知去何方下,不知又为何停留,地上的黄叶堆积成小山,仿佛这里已经多年没人打扫,不然在此地停留,我不知为何突然生闷气,向最近的黄叶提取,等待的结果和想象一样,黄叶扫一地,我像散落在四方的黄叶,他去,却发现被它的叶子有大有小,没有两片是相同的。 我才恍然大悟,其实每个人大概都如此吧,有自己发光发亮的,没有人能模仿的地方。
但是无论是优点还是缺点,他们一起才组成了今天的我们,所以我决定无论未来如何,我都不会再去模仿他人,因为即使我没有别人的优点,但我有,他人没有的优点,努力活出自己的精彩世界,便已足够。