我的爸爸作文500字
我爸爸的头发总是一根根地竖着,像刺猬身上的刺。他有一双大大的眼睛,圆圆的脸庞上总是洋溢着“顽皮”的笑容。他的肚子大得能装下一整个地球。
我特别喜欢爸爸,但有时候却不喜欢。喜欢他陪我们一起玩,不喜欢他带我们去跑步。因为跑步时,他总是要求我们跑得又快又好,每次都达不到他的要求。他就会特别生气,又无可奈何。后来,他又想出另一种方法惩罚我们——做俯卧撑。跑得不好,就用一根绳子拖着我跑,真是让我无地自容。经过长时间的锻炼,我终于达到了爸爸的要求。
爸爸的工作非常忙,平时难得回来一次。所以只要他一回来,我们都无比开心。经常会拉着爸爸和我们玩捉迷藏。我真没想到,他那迟钝的脑袋,竟在那一刻变得聪明绝顶。躲的地方都神秘莫测,把我们弄得晕头转向。
有一次,我们玩捉迷藏,爸爸和咏辰先藏。“10,9,8,……”我大声地数着。时间到!我马上展开“地毯式”搜寻,一点儿蛛丝马迹都不放过。很快,我就找到了藏在沙发底下的咏辰。但是爸爸在哪呢?可能在茶几下,可能在床后面,还可能……
突然,我意外地发现厕所里有爸爸的拖鞋!我迅速把厕所找了一遍,却什么都没发现,真是“竹篮打水一场空。”我只好大喊认输。谁知爸爸从衣柜里跑出来,孩子似的开心地说:“你输了,你输了!”那样子好神气。
这就是我爸爸,一个顽皮又可爱的爸爸。