梦想500字作文
有一天,我在去游泳的路上遇见一只小狗,它全身毛发乌黑,像是被烤过一样,它有着水汪汪的眼睛,盯着你看的时候可爱极了。
于是我就带着它一起去游泳,可它待在泳池边不走,难道它想游泳?于是我试着让它下水学游泳,可它怎么也不下,仿佛下面是熔岩,会把它热死一样,不下,就是不下!我再也忍不住了,就说:“小狗呀, 你想游泳就必定得先学会啊!”它似乎听明白了,点了点头,摇了摇尾巴就跳进了游泳池。一开始,它怎么也浮不上来,没过一会儿,就喝了一肚子的水。幸亏我及时将这只“落汤狗”顶了上来。它显得十分狼狈,可它没泄气,在我身边休息了一会儿就伴随着“扑通”一声又跳了下去,它练啊练啊,渐渐地已经会浮上来了,于是我教它狗爬式游泳,它好象很熟练,过了一会儿就会了,当然了,它是一只狗嘛。接着我又教它蛙泳,这回有点难了,在我的多方指点下,它才好不容易学会了蛙泳,我想:别教它了吧!学会蛙泳的狗已经很不错了,说不定让它和全世界的狗比赛游泳,它还能得第一呢。于是我轻轻地叫声:“小狗,你原意跟我回家吗?”可是它站在那里就是不走,仿佛还想学游泳,我改变了主意,对它说:“小狗,今天你已经非常厉害了,下次再带你来学吧。”这时它才听懂了似的摇头摆尾地跟着我回家了。
通过小狗学游泳这件事,我想:不一定只有人才有梦想,谁都会有自己的梦想,我们也一样,坚持自己的梦想,只要努力就一定会成功!