梦想500字作文
在生活中每个人都看过或读过某些故事,而人一般都会在看或读中体会或感受到什么。
每个人都拥有自己的梦想,比如有的人想成为科学家、医生、教师或篮球运动员等。然而今天老师给我们看的视频的主人公的理想是摘星星。当时不仅是他的同学嘲笑他、不尊重他,就连他的老师也嘲笑他、取笑他,他的父亲也不理解他。从此他就放弃了自己多年的梦想,当了一个经济学家。可他在北大时,对一位天文教师说了自己小时候的梦想,那时教师对他说:“梦,才是最真实的现实!”这句话让他重新回想起自己的理想,但他依然还不觉得自己适合天文。直到他听见一个小女孩在唱“小星星”这首歌时,他便把工作的单子撕了,加入了天文。在毕业那天,他展示了自己的发明,让人十分的震惊。这让我情不自禁地想到那些曾经被嘲笑过的人,蔡元培、胡适等人。
看完这篇文章,让我想起生活中有多少人,像她这样被嘲笑过,却依然在坚持,最后还成功的人,已经不多了。不过我也有过这样的经历。在一年级时,我经常在回家的路上,看见几个六年级的哥哥在打篮球,我也十分地想打可却不行。于是我每天都在那里拼命地练习,在练习时经常会摔倒、擦伤。那些人都看着我在笑。说我连基本的运球都运不好还想打比赛?白日做梦!不过我都当做没听到,没有理他们,依然自己在拼命地练习。从一年级到二年级,三年级到四年级,我都在拼命地练习,还要求妈妈给我报名篮球班。妈妈刚开始不同意,说先把成绩考好,但没过多久又给我报了。因为我那段时间成绩还可以。所以直到今天,我已经成为了学校篮球队的一员了。
只有从小就朝一个目标冲过去,你才能成功完成目标,实现愿望。就是这句话,让我一直坚持下去。