感恩父母作文500字
人一出生所能体验到的第一份情感,就是父母之爱,尽管那时我们还没有记忆,却对父母有着本能的依恋。人的嘴唇所能发出的最甜蜜的词,最美好的呼喊,就是“爸爸”、“妈妈”。这是两个简单而又意味深长的词,它们充满了希望、爱和人的心灵中所有美好的感情。
在人生中,父母之爱是博大的,也是永恒的。
父爱是海,它给了我一个幸福的港湾,鼓起我远航的风帆;父爱是无边的星光,它为我点燃了一盏盏生命之灯,它每时每刻都陪伴在我的左右,照亮了我每一步前进的道路。
母爱是船,载着我们从少年走向成熟;母爱是火,点燃了我们心中的希望;母爱是一根穿针线,为我们编织了五彩的世界;母爱如光,千万束金光四射,温暖着我沮丧时难过的心灵。母爱似海,母爱的广博包容了我们的错误,教导我们拥有一颗博爱的心。母爱是我心灵的港湾,只要有它在我的身边,我的心就会享受到平静和安宁。
在我们成长的道路上,父母之爱一直陪伴着我们,它是我们幸福的源泉。面对父母所给予我们的一切,我们再怎么做也无法补偿那份恩情;千言万语,也无法描述出父母的伟大。其他东西没有了,我们可以再努力去创造,但是假如父母没有了,我们将追悔一生。所以,我们应该感恩父母,等他们老了,我们更要好好地孝敬他们!