感恩父母作文500字
花儿绽放,是为了回报土地妈妈肥沃的养料;星星闪烁,是为了回报天空母亲宽阔的胸怀。今天是感恩节,我也要来感恩父母。
首先我要感谢我的妈妈。妈妈生了我,一把屎一把尿把握从呱呱坠地养到渐渐成熟,对我关怀备至。每天早上,我总能吃到妈妈早已准备好的早饭;每当下雨时,我从不担心,因为放学妈妈总会来送伞……有一次,早上很热,于是我穿了件小短袖和中裤,真是爽快!正当我出门时,妈妈却急匆匆地跑过来说:“天气预报说下午要冷,带件外套吧!”我没听妈妈的,认为带衣服太麻烦,趁妈妈不注意,背上书包,一溜烟跑跑了,还得意洋洋的甩下一句:“再见!”果然,下午天气骤变,冷飕飕地,我这才想起早上出门时妈妈的话,“哎,不听老妈言,吃亏在眼前啊!”我摇头叹息,刚走出教室,就看见妈妈远远跑来,将衣服披在我身上。说:“你看,不听吧?”第二天,我头昏脑涨,怎么也起不来。于是,妈妈你再次忙碌起来,又是陪我吊盐水,又是煮姜茶给我喝,对我关心至极。老妈我下次一定听你的。
其次,我要感谢我的老爸,他用自己难得的节假日,陪我骑自行车,游泳,他总是告诉我:“凡事贵在坚持。”爸爸的这句话,我一直记在心理,也一直影响着我。爸爸,你是我崇敬的对象。
乌鸦反哺,羊羔跪乳,动物也会感恩。在今天这个特殊的日子里,千言万语,只汇成一句话:
爸爸妈妈,我爱你们!